コメント
ゆきえ
使わなかったです!
授乳しにくいと思って1ヶ月くらいのときに買ったのですが、娘には不評で…
𝓡.
使ってません買ってません ☺︎︎
困ったときはタオルやクッションで厚み出して
代用してました ( ˙ ˘ ˙ )
-
きむち
代用の手がありましたね💡😲
- 4月4日
ままり
少し大きくなったら使わなくなるし、タオルとかで代用したらどうですか?
-
きむち
代用、やってみます✨
- 4月4日
ななつ
クッション使ってます!
肘の下だけでもあると全然違います!
-
きむち
頭がめちゃくちゃ重いので肘の下、いいですね‼️
- 4月4日
りぃのおかあちゃん
小さく産まれたので、買った授乳クッションが合わず、しばらくは自宅にあった硬さのある大きめのマクラを代用してました😊
あぐらをかいてあげてたのですが、足の下にもクッション挟むと高さが出るし、安定してあげれました😊
-
きむち
高さ的に枕いいですね👍️
うちの子、おっぱいの途中でよく💩が爆発するので気を付けないとですが😂(笑)- 4月4日
-
りぃのおかあちゃん
それは大変😳
タオルを敷いておくと安心かもですね😊
ペットシートも良かったです💡
赤ちゃんの間は、ウンチの時お尻に敷いてオムツ替えてました😆- 4月4日
-
きむち
私もペットシート引いてました😊
そういえば最近ペットシート使わなくなりました😲笑- 4月4日
-
りぃのおかあちゃん
使ったら捨てれるし、便利ですよね😆
まだ余ってますか⁇
後々、オマルの練習の時にも使えました👍🏻
授乳クッションから、話飛んですみません😅- 4月4日
-
きむち
オマルの練習にも使えるんですか⁉️もう手元にないので実家でもらいます(笑)
参考になります😂ありがとうございます🤗- 4月4日
-
りぃのおかあちゃん
オマルに敷き詰めて、オシッコしたらそのままオムツみたいに袋に入れて捨ててました💡
ウンチは、オマルから包んでトイレに持って行き、ウンチをポイして、シートはまた袋に入れて捨ててました😆
参考になれば嬉しいです🤗- 4月4日
退会ユーザー
うちは初めから使ってました!かなり大きめな娘だったのと、寝相がかなり悪くて、腕では支えきれませんでした😅授乳クッション2つを使いまわし、かなーーりお世話になりました✨
-
きむち
なんか腕だけだとベストポジションで授乳できてない気がして…。😅
あったらあったで便利なんでしょうね🤗- 4月4日
®️まま
産院で選べる退院祝いの中にあったので貰ったのですが、一般的な授乳クッションよりふっくら厚みがあって使いづらくて🤭笑
結局数回だけ使ってあとは使ってません😂自分があぐらかいたりしてあげる方が楽でした!
きむち
赤ちゃん的にもなくても大丈夫なんですね!ちょっと安心しました😁