4ヶ月の娘と車で4時間の移動は可哀想か悩んでいます。旦那は長時間の移動はやめた方がいいと言いますが、今の時期に行きたいです。
娘が4ヶ月に入ってから両親と車で4時間の親戚に会いに行こうと思うのですが旦那がまだ4ヶ月なのに長時間の移動は可哀想だから辞めた方がいいんじゃない?と言ってます😓私としては自分が働きだす前のなおかつ子供もいつチャイルドシートを嫌がりだすか分からないので(今は動き出すと泣きません)大人しく乗ってくれる今の時期に行きたいなと思っていたのですがやはり4ヶ月の娘に長時間の車移動は可哀想だから辞めるべきでしょうか😥?ちょこちょこ休憩は挟むつもりでした😥
- コロン(2歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
ポポ
3人の子供を育てていますが、4ヶ月で4時間の車移動には連れ出した事ないですね😅😅💧 行くとしたら上の子だけとか、赤ちゃんと私はお留守番してました😃
ひろ
可哀想かどうかは親の判断次第かなと…
私は、単純に親が大変だから行かないということはありますが、用事があって出かけるのに、可哀想だから行かないっていう考えは特にないです😅
うちは里帰り出産だったので、1ヶ月半で東京まで新幹線と特急で4時間半移動しましたし、その後も結婚式など色々あってちょくちょく長距離移動しています😊
とき
私なら休憩挟みながら行っちゃいますね😌
1日に長い時間だとやっぱり心配なので泊まれたら良いかなぁと思います!
退会ユーザー
休憩いれるなら、可哀想でもないかなと思うし、いいと思いますけどね😁
ユーナさんの言う通り、うちの子は4ヶ月後半くらいからチャイルドシート拒否でずーっとギャン泣き。5ヶ月半の今も、2回に1回は泣き続けます💦なので泣かない間に行くのはありだと思います💨
まみ
休憩いれるなら大丈夫だと思いますよ!
実家が車で3時間かかるのですが、2ヶ月に1回は帰っています(*^^*)
やはりじっとしているうちが1番移動しやすいと思います!
寝ているうちはノンストップで進んで、起きたら休憩していました😊
ぽこたん。
3ヶ月で5時間車で移動しました笑
休憩はもちろんこまめにしましたが
普通に行けましたよ🤣
コロン
皆さまコメントありがとうございます😊まとめての返事ですみません🙇♀️
休憩を挟みながらなら大丈夫との意見が多かったので休憩を挟みながら行くようにしようと思います🙇♀️
コメント