子育て・グッズ 1歳の保育園で哺乳瓶を使うか心配。久しく使ってないから飲めるか不安。来週の面談で聞くけど、他の園はどうか知りたい。 ちょうど1歳で保育園に預けることになりそうです。 皆さんの園だと、1歳の場合、哺乳瓶でミルク飲みますか⁇ 完母で、哺乳瓶を久しく使ってないので、飲めない気がして…来週面談なので、その時聞いてみようかとは思うのですが、どういう園が多いのか知りたいので、良かったら教えてくださいm(__)m 最終更新:2019年4月4日 お気に入り ミルク 保育園 哺乳瓶 完母 1歳 ママリ(7歳, 9歳) コメント ここあ 一歳の誕生日を迎えている子は ミルクではなく牛乳を飲ませる保育園が多いですよ☺︎ 4月4日 ママリ そうなんですね! 今さら哺乳瓶の練習も何だかなぁっと思っていたので、少し安心しました★ 4月4日 ここあ うちの子は10ヶ月で保育園に入りましたが完母なので哺乳瓶未経験だったのでコップでミルクを飲ませるようにお願いしたら対応してくれましたよ🙂 面談の時、確認してみると良いと思います☺️🍀 4月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!
今さら哺乳瓶の練習も何だかなぁっと思っていたので、少し安心しました★
ここあ
うちの子は10ヶ月で保育園に入りましたが完母なので哺乳瓶未経験だったのでコップでミルクを飲ませるようにお願いしたら対応してくれましたよ🙂
面談の時、確認してみると良いと思います☺️🍀