※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

36週5日の初産婦です。貧血でフェロミアを処方されました。飲むと吐き気があるけど、効果は出るでしょうか?鉄分のサプリや下剤は避けた方がいいですか?

36週5日の初産婦です。
先日の検診で貧血といわれ、フェロミアを処方されました。飲むと吐き気があるのですが、実際に飲まれていた方、飲み続けたら効果はでるものなのでしょうか??
また飲んでいる時は、鉄分の入ったサプリやドリンクは避けた方が良いですか??
今、便秘なのでマグミットや液体タイプの下剤も飲んでいて…💦薬ばかりで嫌になります…(T ^ T)

コメント

新米ママ

私も貧血と言われて飲んでました!
効果あると思いますよ!その後検査して数値が回復してたので飲まなくていいよって言われました😊

私が通っていた産院ではサプリなどはあまり進めていなかったので、私は妊娠してからは飲んでないのでわからないです💦
産院の先生に確認された方が確実だと思います🍀

出産頑張ってください☺️

• あみ

あみ

飲んでいて貧血回復されたんですね!私も信じて頑張って飲み続けようと思います😭
    出産頑張ります☆

• 4月4日
ri‐

私も中学の時から貧血あったので飲んでました!
吐き気ありますよね!
うちの病院は錠剤で吐き気すると伝えたら注射にしてくれました!

鉄分入りのサプリ等接種していいと思います!

• あみ

あみ

なるほどです!ちなみに注射は副作用などないですか?
    フェロミア飲みながら、サプリとっても大丈夫ですよね!ありがとうございます!

• 4月4日
  • ri‐

ri‐

注射は副作用なかったのでよかったですよ!

• 4月4日
ᴀʟɪᴄᴇ

私も貧血でフェロミア処方されて
1回飲んだら5時間具合が悪くなって
自己判断でやめて、検診の時に先生に言ったら
検診の度に貧血の注射することになりました!
病院の方針にもよるとは思いますが注射に切り替えて貰うのもいいと思います!

• あみ

あみ

なるほどです(*´-`)気持ち悪すぎて継続厳しいならまたゆってね!と言われたので、一度相談してみようと思います。ありがとうございます!

• 4月4日
おまめ

もともと貧血持ちで、妊娠時の血液検査でやはりひっかかり鉄剤処方されました。
鉄剤飲むと吐き気と胃痛がすることがわかっていたので、先生に伝えて胃薬も一緒に処方されて飲んでいました。
最後の血液検査でやっと正常値になったため、鉄剤処方されなくなりました。
先生に相談してみてはどうでしょう?

• あみ

あみ

どれくらい継続して飲まれましたか?私も効果がでると良いのですが、、出産まであと少しなのでそれまでに改善されるのか不安です😭

• 4月4日
  • おまめ

おまめ

心拍確認後の最初の血液検査でフェリチン値が7だったため鉄剤処方され飲みはじめました。その後3ヶ月の時に切迫流産になって出血があったのでそのまま鉄剤飲み続け。出血がなくなり安静解除になった5ヶ月の時まで飲んでいました。
    飲みきった次の検診で処方されませんでしたが、8ヶ月の検査でまたフェリチン値が下限値より下になりまた処方され臨月入った検査でやっとフェリチン値が15になって正常になりました。
    長くなりましたが、結局鉄剤は4ヶ月ほど飲んでた事になりますかね。
    分かりづらくてごめんなさい。

• 4月5日
  • あみ

あみ

そうだったんですね💦すぐには効果出ないのでしょうか(T ^ T)便が黒くなるのが気持ち悪いですよね😭

• 4月5日