3ヶ月半から首が座ってきているが、うつ伏せで頭をあげない。まだ完全に座っていないのか、やる気の問題か悩んでいる。同じ経験の方いますか?
もうすぐ4ヶ月になる男の子ママです!
3ヶ月半頃から縦抱きにすると時々ぐらつくものの首が座ってきており、現在はほぼ座ってるような感じです。
ですが、うつ伏せにしてもなかなか頭をあげません😣
うつ伏せにすると嫌がることが多いので可哀想であまりうつ伏せ練習もしてません😢息子のペースでいいかなと思う反面、周りの同じ月齢の子たちはみんなうつ伏せで首をあげているのでちょっと焦りもあります。
うつ伏せにして首をあげないということはまだ完全に座ってないということなのでしょうか?
それともやる気の問題なんですかね?😣
同じような方いますか?(´;ω;`)
- あすか(5歳11ヶ月)
コメント
hym mama
完全に座ってないかもしれないけど、単純にうつ伏せが嫌いなタイプなのかもしれませんね😅
周りの子たちと比べなくてもお子さんのペースで大丈夫ですよ🙆♀️のんびりいきましょう!💪
あすか
コメントありがとうございます!!
やっぱまだ完全でもないしうつ伏せ嫌いなタイプなのかもしれないです😭さっきもやってみたら怒ったので、焦らず息子のペースに合わせます!!
ありがとうございます❤️
hym mama
そうなんですね!うつ伏せ怒っちゃう子は、首すわり云々よりも単純に嫌そうですね😅
もしかしたら寝返りよりおすわりの方が先かもしれませんね!周りの子に、寝返り全然してないけど腰座った子います!その子もうつ伏せ嫌いだそうです🤣
あすか
寝返りよりおすわりが先にできる子いるんですね😳✨
しかもうつ伏せ嫌いなんですか!😳
そしたら息子もそういうタイプかもしれないですね!✨いつかうつ伏せもできるようになる日を気長に待ってみます😊⭐️
ありがとうございます❤️