コメント
チポメイ
崩れた事ないですよ(^ ^)
lmm
うちの子は崩れませんでしたよ☺
夜はぐっすり寝てくれるのに大して、昼間は暗くても絶対2時間、3時間で起きてました
-
ぴょん
暗い部屋だと1人で寝てくれるので暗くしていいのかなーとおもってて☺️
大丈夫ならしてねかせます。- 4月4日
にこ☻
別室で暗くして寝てます!
崩れたりはしませんでした!
保育園も暗くして寝かせてますよ!
-
ぴょん
保育園は暗くするんですね🙄🙄
なら大丈夫そうです!!
暗くして寝かせます- 4月4日
ケイティ
遮光カーテンなどで完全に真っ暗にするのは良くないと聞きました💨
電気を消して、レースのカーテンを閉めた時くらいの暗さがちょうど良いかと思います👍
-
ぴょん
真っ暗はダメなんですね🙄🙄
遮光カーテンのみなので
ちょっと隙間あけるとかでも大丈夫てすかね??- 4月4日
-
ケイティ
そうなんですね。隙間で大丈夫かと思います👍
上の方々がおっしゃってる保育園でも暗いというのも真っ暗ではなく、電気を消しても顔が見える程度の暗さだと思います。元保育士ですが、真っ暗という園は聞いたことがないので…。- 4月4日
ぴょん
そうなんですね⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
お昼寝は明るくないと赤ちゃんが夜だと勘違いして…とか色々聞いたので明るくしてたんですが明るいと抱っこじゃないと寝てくれなくて💦💦
チポメイ
わたしも聞いたことあって明るいところで頑張って寝かせてましたがなかなか寝られなくて暗くするようにしました(^ ^)子どもも落ち着いて寝れてましたし、長時間寝ることもなかったです。昼夜の区別がついてたら夜だと勘違いすることはないと思います。