※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛がぐしゃぐしゃになり困っています。トリートメントはいきすぎでしょうか?胎毛筆を作るために大事にしたいです。経験者のアドバイスを求めています。

赤ちゃんの髪の毛

赤ちゃんの髪の毛の後ろがぐしゃぐしゃになりやすく困っています。
いつもほぐしてベビーミルクを軽く塗って手櫛でとかしていますが、朝起きたらもうぐしゃぐしゃ…
酷いとドレッドヘアの塊みたいになっているところもあります。
ほぐしてもチリチリっぽくなっています。
一過性のものかもしれませんがゆくゆく胎毛筆を作りたいので今ある髪を大事にしてあげたいです。

トリートメントとか考え出したのですが、いきすぎでしょうか?

赤ちゃんの髪にトリートメントまでされてる方いらっしゃいますか?

胎毛筆を作った方、このチリチリ期をどう乗り越えましたか?別の箇所で作れましたか?

支離滅裂としていますがよろしくお願いいたします。

コメント

はる

生まれてから髪の毛の量が多くて、トリートメント使っています!
少量で頭皮に付かないよう毛先だけです⑅◡̈*そしてしっかり洗い流してます❁❁❁
あとは、ドライヤー前にブラシでとかし、乾かしたらまたブラシで整えています♡

寝相の悪さからチリチリになる朝もありますが、トリートメント効果はあります♡

えび

うちも朝起きたら後頭部のみチリチリのぐちゃぐちゃ、団子状態です!
朝にそこだけ濡らして櫛を通したら戻ります☺️
赤ちゃん用シャンプーは使っています。