※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりん。
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がいます。美容院デビューのタイミングについて相談したいです。前髪は自分で切っていますが、全体は不安があります。筆についても教えてください。

もうすぐ6ヶ月になる娘の母です。
このくらいの月齢で美容院デビューされた方いらっしゃいますか?生まれた時から髪の毛ふさふさで今も一言目には『髪の毛多いね~』って言われるくらいです(笑)前髪は私が切ってますが全体ともなると動くし切る自信がなくて(^-^;あと筆にもしたいので、それについてもどこで作ってもらったか教えていただきたいです‼お願い致します。

コメント

さくらあんこ

私も子供の髪の毛で筆を作りたいと思っています!
筆を作ってくれるのは「赤ちゃんの筆」という表示があるお店だけみたいです(ฅฅ*)💦

• ひまわりん。

ひまわりん。

そうなんですね~なかなか見掛けた事ないので少なそうですね(;_;)近所にあると良いですね(o^∀^o)

• 2月26日
じゃありぃ

1歳頃に美容院デビューをしましたが、参考までに‼
ひまわりん。さんがよく行かれてる美容院で赤ちゃんもやってもらえないか聞いてみるといいですよ🎵
うちは私の行きつけで切ってもらいました💕
その時に筆にしたいと言うと、切った髪を取っておいてもらえます‼
筆は赤ちゃん筆センターというところで作ってもらいました💕
ネットで調べると出てきます‼
髪の毛を郵送しても作れるそうです✨

• ひまわりん。

ひまわりん。

ありがとうございます(o^∀^o)美容院で一度聞いてみます‼筆はネットでも作ってもらえるのですね♪調べてみます(*´▽`*)

• 2月26日

うちも生まれた時からフサフサで、今やすっかり長くなっちゃいました!
えりあしがヤンキーみたいに長いです(笑)
私の行ってる美容院は1歳くらいからしか切ってもらいないんですよね。
自分で切るにしても動きまくるからこわいです(´・_・`)
回答になってなくてすいません(´・Д・)」

• ひまわりん。

ひまわりん。

動いて切れないですよね(^-^前髪だけでせいいっぱです‼
    ;うちも伸び放題です(笑)

• 2月26日