妊娠・出産 妊娠中にほくろが痒くなり、かさぶたができました。同じ経験の方いますか?受診を考えています。 妊娠15週です。妊娠してから脇腹にある3mmほどのほくろが痒くなり、大きさは変わってないのですが無意識に掻いてしまって膨隆、かさぶたが出来てしまっています。 妊娠してから、同じようにほくろが痒くなった方いますか?皮膚トラブルとしてよくあることなのでしょうか? ほくろが大きくなるなら心配なので受診しようと思っています。回答よろしくお願いします。 最終更新:2023年5月14日 お気に入り 妊娠15週目 妊娠 ym(5歳6ヶ月) コメント ママリ 先週あたりほくろが痒くて痒くてしょっちゅう掻いてました💦 なぜかそのほくろだけ痒くて困ってましたが今は少しずつ落ち着いてきています🌟 妊娠中よく皮膚トラブルあったので度々皮膚科かかってました😫 4月4日 ym コメントありがとうございます。同じように痒くなる方がいて安心してます💦 やはり妊娠すると皮膚トラブル増えますよね😭ほくろ以外にも皮膚の痒みがあるので、近々皮膚科に受診してみようと思います✨ 4月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ym
コメントありがとうございます。同じように痒くなる方がいて安心してます💦
やはり妊娠すると皮膚トラブル増えますよね😭ほくろ以外にも皮膚の痒みがあるので、近々皮膚科に受診してみようと思います✨