※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が食事後に泣くのは食べ足りない可能性があります。食欲旺盛で与える量は十分そうですが、追加を求めているかもしれません。排泄回数にも注意が必要です。

ご飯食べ終わって、子供をイスから降ろそうとすると
毎回毎回ギャン泣きです。。
これって食べ足りないのでしょうか…

食欲旺盛で、量はそれなりに与えてるつもりです。
分かりやすい例だと、朝なら食パン6枚切り1枚、大きめハバナ1本、具たくさんスープ、牛乳100ccは余裕です。
食べ終わると空の食器を持ってこちらに差し出すのですが、もっとちょうだいってことですかね?
イスから下ろして泣かれて、何か追加で出してくるとニコニコです。

排泄も4〜5回出たりするので胃に負担じゃないかなぁと、たくさんあげすぎるのも不安です💦

コメント

まだ完璧に意思疎通できないから難しいときですよね!
うちもたくさん食べる子で、こんなに食べて平気?ってくらい食べたりします😂
でも同じようにお通じもたくさんあるし、と思ってあげています。
椅子から降りたくないということはないですか?
うちの子はあげればあげるだけ食べてしまうので、さすがに食べすぎというときは気をそらしたりします😳
薄めの味付けだと余計食べやすかったりしますし、お通じ出ていて元気なら食べないより良いと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉に出来ないので、お互いもどかしいですよね💦
    お子さんも食欲旺盛なんですね😊
    イスから降りたくないかどうかは考えてませんでした😱
    少し座らせたままにして、おもちゃとかで遊ばせてみようかと思います✨
    ほんとあげるだけて食べてしまうので…
    食べないのも悩むけど、食べ過ぎるのも嬉しい悲鳴ですね💦
    コメントありがとうございます!

• 4月4日

退会ユーザー

食べてくれるのはとっても嬉しいことなんですけどね😂
    私も最初は悩むことがありましたが、食べない子の話など聞くと、よく食べてよく出すのでまあいいかと思えるようになりました✨
    加えてうちの子は切り替えが早いので、気をそらすとそっちにいってくれるので助かっています☺️
    言葉にできるまでは探り探りですが、お互い楽しみながら頑張りましょうね😃

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも離乳食期は食べなくて悩んだので、それに比べれば全然良いです😣
    でもそんなことも薄れてました💦
    柔軟なお子さんで羨ましいです😊
    ほんと、楽しむことを忘れないようにしたいです!
    コメントいただけて気が楽になりました✨
    ありがとうございます(*^^*)

• 4月4日