※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちねこ
子育て・グッズ

離乳食で卵をあげる際、冷凍ストックは難しいですか?毎日茹でて黄身だけあげ、残りは大人が食べる方法でやっていますか?卵は小さじ1からではなく、耳かきひとさじから始めましたか?

離乳食で卵をあげてみようと思うのですが、卵は冷凍ストックさすがにできないですよね😅?
毎日茹でて、黄身だけあげて、残りは大人が食べるみたいな感じでやっていますか?
あと、離乳食の本によっていろいろなのですが、卵だけは小さじ1からではなく、耳かきひとさじから始めましたか?

コメント

RRR∞

上の子がアレルギーがあり、3日に1回食べさせるのに先生から卵黄だけなら冷凍してもいいと聞いてそれから卵黄だけ冷凍してますよ🙌🏻
耳かきひとさじからでいいと思います🙆

• もちねこ

もちねこ

卵黄だけはOKなんですね!
    ありがとうございます😊

• 4月4日
とっちママ

卵って蓄積型なので毎日はあげない方がいいし1回目にゆで卵作って
2回目分のみ冷凍残りは大人が食べる。
3回目はまたゆで卵作って4回目分冷凍って感じの方がいいと思います😊
残ったゆで卵はサラダやチキン南蛮に使ったりしてましたよ🙆‍♀️
卵はアレルギー食材ですし耳かき1杯からしましたよ!
2〜3回あげて問題なさそうだったので4回目は一気に増やしましたが😂
白身の方がアレルギー出やすいと聞くので黄身は出なさそうならアバウトにしました!笑

• もちねこ

もちねこ

なるほど〜!
    詳しくありがとうございます😭
    卵使った大人のご飯にアレンジすれば無駄ないですもんね!
    この方法でやってみます!
    ありがとうございました😊

• 4月4日
ゆう

その都度にしてました。茹でて割って耳かきひとさじぶんよけて、その場で塩つけて食べてました😂

• もちねこ

もちねこ

毎日ゆで卵食べることになるのかな〜?と思って質問しました!
    卵は大量ストックしときます😅
    ありがとうございます😊

• 4月4日