※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いず
妊娠・出産

着床出血した=妊娠 ですか?

着床出血した=妊娠 ですか?

回答待ってます!

コメント

稀華

決定ではないです!😓

• いず

いず

そうなんですね…!
    着床か生理か分からなくて、試しに検査薬をしたら陰性だったんです…

• 4月4日
ymama

私は前回着床出血かな?と思う出血があり、安心仕切っていましたが
1週間後病院にいくと胞状奇胎と言う妊娠した際に何かの異常出なる病気で掻爬手術と半年間の経過観察のため、通院しました。

とりあえず検査薬して5wから6w位には病院に行かれたらいいと思います!

• いず

いず

そうだったんですね…
    参考にさせていただきます!
    もしこれが着床出血なら陽性
    もしこれが生理なら陰性なのではないかと思って検査薬をしてみたのですが陰性だったんです。

• 4月4日
だおこ

着床出血だったとしても、すぐ今のタイミングで検査薬は反応しないと思います。心当たりの行為から3週間後が確実です。
着床出血なら少量で止まりますし、生理なら出血が続くでしょうからそれで判断して…出血がすぐ止まったとしてもそれが不正出血なのか着床出血なのかはまだ判断できないので、生理予定日がすぎても来ない時にまた検査薬をしてみたらいいと思います!