※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみ
子育て・グッズ

5ヶ月半の男の子が後追いを始めたママです。2時間の用事で預ける際、落ち着かせる方法を教えてください。

生後5ヶ月半の男の子のママです。
最近後追い?が始まりました。3日後にどうしても夫婦で出席しないといけない用事があり、息子を義理のお母さんに2時間ほど預かってもらう予定です。泣きじゃくるのが目に見えているのですが、何か落ち着かせる良い方法は無いものでしょうか?(´д`)
皆さんの経験談やアドバイス、よろしくおねがいします(*´Д`*)

コメント

なっちゃん

もし時間があるなら義母にのぞみさんと3人で会う時間を作るのはどうでしょう?
あんまりテンション高くなく出会って
(あー!可愛いー!久しぶりねー!☺️とかだとビックリしちゃうので)、徐々にのぞみさんの方を向けながら抱っこしてもらって慣れさせていく…
2時間はもたないかもしれませんが、頭少しくらいは泣かないで済むかもしれません😵
検討を祈ります…

• のぞみ

のぞみ

前々日に3人で会ってみました!
    ちょっとずつ慣れていったのか、預けた当日は義母の抱っこ紐&お散歩でそこまで泣かなかったそうです😭🥳よかった、、、、(^^)

• 4月7日