※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃぽ
家事・料理

来週10ヶ月になる子にヨーグルトをあげたいのですが、無糖のヨーグルト…

来週10ヶ月になる子にヨーグルトをあげたいのですが、無糖のヨーグルトに果物を混ぜる。と思っていますが大丈夫でしょうか?
ヨーグルトは赤ちゃん用とかありますか?

教えていただけたら助かります。┏●
よろしくお願いします。🙏🙇‍♀️

コメント

ぱーら

無糖ヨーグルトって大人でも苦みや酸っぱさを感じると思うので、お子さんだとより食べにくいと思います😊
なのでバナナや果物、きな粉など混ぜてあげるといいですよ!

• ぱーら

ぱーら

ビヒダスヨーグルトは酸っぱくなくて食べやすいですよ!

• 4月4日
おかぁしゃん

ブルガリアのプレーンに
バナナときな粉まぜてあげてました🙂✨

marinko

ベビーダノンがあります😊
ウチの娘は食べてくれなかったので、無糖のプレーンヨーグルトにバナナときな粉入れて食べさせてます😊

ビヒダス、小岩井の生乳ヨーグルトが酸味が少なくて食べやすいみたいです😊

それで大丈夫ですよ!

赤ちゃん用ヨーグルトというと、ベビーダノンでしょうか?
ベビーダノンはけっこう甘いので喜んで食べるんですが、うちの子はそれに慣れてしまい無糖プレーンヨーグルトを食べてくれなくて、ベビーダノンを与えたことを後悔しています。