コメント

ムームー
上の子のとき何回か一緒に
行きました😊
下の子が保育園入ったので
また1度連れていく予定です。

りんご
一度一緒に行って「今後もしかしたら主人がお迎えに来ることもあるかも知れませんそのときはお願いします。」と一緒に先生に話してもいいと思います。
-
たろうちゃん
ありがとうございます😊
なるほど。そうですね。
慣らし保育の内に、一般(月金の仕事の)の旦那様なら仕事休んで行くイメージですかね?- 4月4日
-
りんご
月金でお迎え行く事が無さそうなら特に練習しなくて良いと思います。
- 4月4日

ホワイトピーチ
あたしは
一緒に行き、練習させました‼笑
-
たろうちゃん
ですよね!
回答ありがとうございます😊
ちなみに、旦那さまは平日にお仕事休んで行った感じですか?- 4月4日
-
ホワイトピーチ
夜勤だったので、出来ましたが
確かにそうですよね💦
保育士に伝えたらいいのでは?- 4月4日

ママ
練習はしてないです😂
「カバンに入ってるものをしまって、体調変わりないのでお願いしますって言うだけだよ。しまう場所は見ればわかるよー」ってだけ伝えてました。
お迎えも同じで「これとこれが袋に入って置いてあるから自分でカバンに入れて持って帰ってきてね」とだけ言いました😌
-
たろうちゃん
回答ありがとうございます😊
それでキッチリやってくださる旦那さまで心強いですね!✨
うちの旦那は…リスト見ずにぼやっとやって、1つ2つ抜かしそうな…💦- 4月4日

おたき
うちの子が行く園は、先生が顔を知らない人だと帰りに引き渡してくれないため(写真まで撮ります)、初日に顔見せに行って2人で練習しました。
うちは夫が主に送迎するので、なんとしても覚えてもらわないと困るので😅
たろうちゃん
ありがとうございます!
やはり、練習?は慣らし保育のときにしましたか?
たろうちゃん
旦那さまは平日にお仕事休んで行かれたのでしょうか?