旦那さんが喉の痛みと高熱を訴えていますが、仕事を休まず病院に行くべきか悩んでいます。妊娠中なので、感染を避けたいと思っています。どうすれば良いでしょうか。
旦那さんが昨日の夜から喉の痛みを訴えて、今先程測ったら7.5度でした。
寝起き(3時半で)7.4度。
トラックドライバー(短距離)で同じ会社の長距離の人と比べると激務です。
皆さんなら仕事休ませて病院行かせますか??
本人はきついけど代わりがいないから行かないとと仕事行く気満々?みたいです。
妊娠中だし、移されたくないから病院いってほしいんだけどなぁ、、、
- 柊(妊娠19週目, 3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
病院行かせません。市販の薬飲ませますかね

はじめてのママリ🔰
大人なので病院行くか、仕事休むかの判断は本人がすることかなと思います。
もちろんインフルなのに行こうとしてる、とかなら周りの迷惑にもなるので止めますが💦
病院行ったところで移されなくなるわけではないですし🤔
今のところ熱もそんなに高くないですし、それで家でぐだぐだしてるだけなら病院でも行ってこい!と思いますが、動けるくらいなら判断は本人に任せます。
柊
昨日の夜の時点でバファリン飲んでます…
もう少し様子見で良いですかね??
はじめてのママリ🔰
バファリンじゃなくて風邪薬が良いかなと、大人ですし回復力も高いですし栄養剤も飲ませてそれくらいの微熱であれば行かせます
柊
8度台になれば流石に休ませたほうがいいですよね??
栄養剤と風邪薬飲ませました!!
とりあえず本当に辛くなって熱も高くなれば早退していいからね!と声はかけました!!
はじめてのママリ🔰
休めるのであれば休ませます。疲れもあるのかもですね。優しいですね!!
柊
相談乗ってくださりありがとうございました😭