慣らし保育4日目、新しい先生に不安。娘が泣き、先生の態度に違和感。準備中に入室制限あり。他の保護者との違いに戸惑い。先生との相性について相談。
慣らし保育4日目です。
入園式がまだなので担任の先生とかはっきり理解してないんですが、今日は毎日いた先生と違う方がいました。
他の子はもう慣れてる様子で既に遊んでいて、娘はギャン泣き私にしがみついて離れませんでした。
その先生は全然にこやかでなく、なんならギャン泣きしてて面倒くさそうな顔でした。
そして、タオルをかけたり名札付けたり準備するのにいつも私も教室に入っていて、他の保護者も普通に入って準備してるんですが、今日も娘とタオルをかけに行こうとしたらすごい勢いで、お母さん入らないで!と言ってきました。
新設の保育園なので、先生方で方針が違うのか分かりませんが、え?じゃあどうやって準備するの?なんでうちだけ入らないでって言われるの?と。
娘が泣いてたから?他の子がもうお母さんいないから?
なんか嫌な気持ちになりました。。
みなさんも合わないなって感じる先生いますか😣?
- みほ(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント
うきわまん、
うちの子のところはみんな穏やかな先生ばかりですね〜(°▽°)
でも昔保育園で働いてましたがそこの先生はそんな感じのツンとした人が多かったです( ̄∀ ̄)
絶対ここには預けたくないって思いましたね(^。^)
ムームー
合わないなって思う先生います😅
けどその先生の態度はどうかと
思います。
-
みほ
先生も人間だからみんな合う方が難しいですよね。。
やっぱりそう感じますよね😣
ちゃんと説明して入ったらだめだと教えてくれればいいのに…
実際、入らないと準備が出来ないので、今日はもう1人の先生にお願いしてきたんですが、明日からもそうした方がいいのかな…😣
ルールとして決めてくれたらいいのにと思います😩- 4月4日
-
ムームー
入らないでっておかしいですよね💦
嘔吐した子がいたとかで入らないで
とかはわかりますけど😥- 4月4日
-
みほ
子供慣らす為に入っちゃダメなのかな?と思いましたが、やっぱり入らないでっておかしいんですね😣
これから準備するのどうしたらいいんだろう?って感じです。。
もうすぐお迎えだけど、帰りの準備も入ったらダメなのかな…
もう1人の先生は別に入っていいよって感じなんですが、入っていいか一言かけた方がいいんでしょうか😞?- 4月4日
みほ
穏やかな先生ばかりいいですね✨
子供も安心しますよね!!
やっぱりツンツンした先生だと印象よくないですよね😣
担任だったら嫌だなーと思ってしまいました😫
うきわまん、
うちの子のところは公立で人数も30人くらいしかいない保育所なので先生も少ない分穏やかな先生ばかりなのかもしれないです(^^)
きつい先生だと子どももビクビクしてしまいのびのびできないと思います(´⊙ω⊙`)
働いてたとこの保育園の先生がきつくてその先生のクラスの生徒は先生の顔色伺ってるように見えてました。
優しい先生が担任だといいですね(;o;)
みほ
先生も多ければその分人間関係もいろいろありそうですしね😣
保護者にはキツくても、子供には穏やかに接して欲しいです😞
今日の人が担任じゃないことを願います😭