※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんmama💙
妊娠・出産

妊娠中の毛の処理は剃った方がいいですか?抜いた方がいいですか?みなさんどちらをしていますか?ありがとうございます。

またまたすいません。
妊娠中の毛の処理の話です!!剃った方がいいのか抜いた方がいいのかどっちですか??
みなさんどっちにしてましたか??

コメント

二児まま?

剃ったほうがいいかも!私最初は剃って、抜いて、の繰り返しだったけどめんどくさくなって剃るだけになっちゃった!笑

ゆら

どこの毛の処理ですか?
下の毛はお腹が大きくなるとみえないです。
下の毛は分娩前に看護師さんが剃ってくれますよ。 

二児まま?

だし、抜くと妊娠中じゃなくてもそうだけど、肌が荒れたりするから、妊娠中は余計なる気もするし、気になるけど剃ったほうがいいかもですね(^o^)v

nimo

お腹とかは剃らなくてよいと本などでは書いてあるのみたことあります^ ^
私は夏は腕とか足とか結構全体的に剃っちゃってました^^;脱毛部分はフェイス用シェーバーなどにしてですが。
毛の処理気になりますよね>_<
どこの部位なのかはわかりませんが抜くのはあまりおすすめできません(´・_・`)

ゆきや

美容系で働いております。
妊娠中でも妊娠していなくても本来抜くことはしないほうがいいです(>_<)
将来的に埋れた毛が多くなり炎症も起こりやすくなります。
肌の質も変わってしまうので、剃るほうがいいですね(^_^)

剃る時もカミソリはお肌に負担かけやすいので電気のシェーバーなどの使用をオススメします☆
電気屋さんで3000円から5000円位で購入できますよ♪( ´▽`)
あ、電気シェーバーでも抜くタイプの物もありますので気をつけてください(^_^)

ゆきや

すみません追記です…

あまり処理しすぎると濃くなり戻らない可能性もありますのでご注意ください(>_<)

りばてぃん

横からすみません!

分娩の時に看護師さんに下の毛を剃られるんですか?Σ(゚ω゚ノ)ノ

lulu.bell

私も横からすみません。

看護師さんに剃られると聞いてびっくりですΣ(゚д゚lll)
私の時はありませんでしたが産院によるんですかね?

さやぴんmamaさん、横のばしごめんなさい…>_<…

みかみかこ

私は特に何もしませんでしたよ。
分娩中の記憶が飛び飛びなのであまり覚えてないのですが、助産師さんに剃られてました。
産む前は色々気にしてましたが、いざその時になると、どうぞどうぞ剃って下さいって感じでした。

りあ

私は分娩時も剃られることはありませんでしたよ!
そのまま産みました^^