コメント
ままり
チンするときに、お湯を足してはどうですか?
ゆう
私も2合を3.5カップのお水でおかゆモード炊飯し、冷凍保存して、離乳食容器にうつし、少しお湯を注いでからレンジ解凍してあげています。
冷凍容器をめいっぱいに詰めると、お餅のようになってしまっていましたが、容器を増やして1マスに入れる量を減らしてからは、粒が残るようになりました!☺
-
タルトレット
おかゆモードで良いんですね!
保存容器にめいっぱい入れないで、大きめの保存容器に入れて冷凍保存すれば良いってことですかね?
やってみます!- 4月4日
リナ
おかゆモードだとべちょべちょに
なるんじゃないですかね?😂
うちも普通よりの軟飯ですが
水多めにして普通の炊飯で炊いてますよ!
-
タルトレット
軟飯になると普通とおかゆのモードの違いで炊き上がり方違うのかな?と思ってて💦
普通の炊飯で炊いたことないのでやってみます!- 4月4日
🧸𖤣𖥧
大人と同じ硬さのご飯を炊いて保存→お湯を足してレンジで温めると軟飯になります😊
タルトレット
お湯足してレンジかけてみます!