※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

ストローでまだ飲み物あげますがいつからコップで飲めましたかすぐこぼしてしまいますあげ方が悪いのでしょうか

ストローでまだ飲み物あげますが
いつからコップで飲めましたか
すぐこぼしてしまいます
あげ方が悪いのでしょうか

コメント

ジェシー

1歳2ヶ月でしたらまだできなくても大丈夫ですよ。
うちはこぼさずにひとりで飲めるようになったのは1歳半でした。
お風呂場で練習させるとこぼした時の被害がなくていいですよ。

リリー

恥ずかしながら、本格的に練習を始めたのは公園で保育園の子たちが上手に飲んでいるのを見て焦った1歳7ヶ月頃です💦
すぐにコツを掴み、1週間ほどでたまにこぼすこともあるけれど、上手に飲めるようになりました。

ままり

1歳で飲めるようになりました( ´ ` )
多分保育園での影響が大きいです!

sss

うちの子はまだストロー飲みです😂
コップで飲みたがる時は支えてあげて飲ませますが支えないと上手くは飲めないです。

あーたん

保育園でコップで水分補給しているみたいでで9ヶ月ごろから上手に飲めてます!
園生活のおかげかなと…
姪っ子はたしか1歳半ぐらいからコップでうまく飲めるようになってました!

m.

コップで支えて飲めるようになったのは10ヶ月の後半くらいです!!
支えなしで1歳になる頃には飲めるようになっていましたが、それでもやっぱり勢い余ってだばーっとこぼすときもありますよ😅‪‪💦‬

こぼれないコップとかもあるのでそれ買ってみたらいいんじゃないかなー?と思います😊

nana

完全に飲めるのは2歳でしたね🤔一歳半では飲めるけど安定してなくてこぼしそうでした(笑)