※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いず
妊娠・出産

着床出血していた場合ってもうその時点で妊娠していることになるのですか?

着床出血していた場合ってもうその時点で妊娠していることになるのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも、妊娠って最後の生理から数えて妊娠期間とするので、妊娠していたことになります。着床出血は3〜4週頃になりますね。

• いず

いず

ありがとうございます。
    前の生理が2月25日で、中出しはなしの性行為があったのが3月20日くらいで4月2日から生理が来ているのですが着床出血かなと思って少し血がおさまった時に検査薬をしてみたら陰性だったんです…妊娠は望んでいないので不安で…。

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも、生理周期みだれてるんですか?
    4月2日の出血はすぐ止まってしまったのですか?

• 4月4日
  • いず

いず

乱れてはいないのですが、3月初めに胃腸炎になってしまったのでその影響もあるのではと考えていました。
    すぐには止まりませんでした。
    今は3日目なのですがまだ少し出ています。

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的には排卵日という可能性も低く、まだ出血があるなら生理で良さそうですよね。
    生理がおわって検査薬して陰性であれば20日のセックスでの妊娠はないと思います

• 4月4日
  • いず

いず

ありがとうございます!
    それ以降性行為はしていないので、やはり今回で陰性なことを祈ります…
    今回の出血前に茶色いおりものも出ていなかったので安心はしていたんですが不安が大きくて…!

• 4月4日