
コメント

うめ(*⁰▿⁰*)
カオマンガイ美味しかったですよ〜☆
クックパッドで調べて作りました୧⍢⃝︎୨⚑︎゛

ゆずくん、りっくん、みーちゃんママ
鶏もも、きのこを炒めて和風顆粒だし、マヨネーズ、めんつゆで味付けするとおいしいですよ☺
-
m☆
キノコちょうどあるので
候補に入れさせてもらいます♪- 2月26日

ぴっぴ♡
照り焼きがめーっちゃ美味しくてめーっちゃ簡単です!
もも肉を唐揚げサイズくらいに切って醤油みりん酒を同じ量で漬け込みます。私はいつもお玉1杯ずつです。
そこに生姜のすりおろしをちょっと入れて20分漬けて焼くだけです*\(^o^)/*
ご飯すすみまくりです♡
-
m☆
簡単なのいいですね❤︎
照り焼きおいしそー♪- 2月26日
-
ぴっぴ♡
あとは煮物ですかね〜*\(^o^)/*
ごぼうと人参と蓮根とかで煮ちゃえば面倒もないです(^○^)
炊き込みご飯でももも肉使いますよ!
鳥もも肉無限ですw- 2月26日
-
m☆
煮物おいしいですよね!
炊き込み御飯いいですね!
食べたいです♪- 2月26日

ののん☆☆
私ならネギと一口サイズに切ったとり肉を焼き鳥のように甘辛のタレでからめたり、そぎ切りにしてたまごをからめてピカタ焼きにしたりですかねー🎵
-
m☆
甘辛のタレが作れなくて。
料理得意でわなくて。- 2月26日
-
ののん☆☆
私もてきとーです😁
照り焼きみたいな感じです❗
しょう油、みりん、さけ、砂糖を全部同量いれて見てください!😁- 2月26日
-
m☆
やってみます♪
- 2月26日

まき
これ
美味しかったです(*¨*)
簡単で(●´ω`●)
-
m☆
おいしそー♪
見てみます!- 2月26日

@himam.#/
50℃洗いってご存知ですか?(^^)
調理前の鳥モモ肉を50℃のお湯で洗うんです!(笑)知らないと、え?(°_°)(°_°)てなると思いますが、お肉がめちゃくちゃ柔らかくジューシーになりますよ✨(理由は小難しくて忘れましたが科学的にちゃんと根拠もあります!)50℃じゃなきゃダメなので、お湯の温度を測ったりは面倒ですが、調理前の一手間でグッと美味しくなります♡
洗った鳥肉は水気をキッチンペーパーで軽く拭き取ったら後は普通に調理して唐揚げでもチキンソテーでも◎
お時間あれば是非やってみて下さい❗️
-
m☆
初めて知りました!
ぜひやってみます、
参考になります♪- 2月26日

プラム子
クックパッドに載ってたこのレシピが、とっても簡単で美味しかったです(o^^o)
私はこれにキャベツも入れて作りました!
-
m☆
あるから参考に
なります♪- 2月26日

ayaka20
チキンカレーかオムライス🙋
-
m☆
チキンカレーいいですね!
今度します♪- 2月26日

パッチール
お料理が苦手なら、粉を振って焼くだけ、というのを使ってみてはいかがでしょ?
タンドリーチキンとか、香草焼きとか、けっこう種類があって美味しいですよ。
私がよくするのはガリバタチキンですね。
美味しいしご飯が進む♡
鶏肉に片栗粉をまぶしてバターで揚げ焼きにし、たっぷりきのこと玉ねぎを加えて炒め、醤油、ニンニクチューブ、みりん、砂糖、水を加えて絡めます。
美味しいですよー
-
m☆
おいしそうですね!
挑戦してみます♪- 2月26日
m☆
調べてみます₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ