※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまゆん
子育て・グッズ

娘が11ヶ月でミルク足す必要なし。保育園の先生は1歳でミルクやめる目安。離乳食はよく食べる。

あと3日ほどで11ヶ月になる娘なんですが、みなさんいつまでミルクやフォロミ足してましたか?
うちは、いつも寝る前にミルクをあげてるのですが、 昨日はお茶をたっぷり飲んだらそのまま寝てしまいました😂
保育園の先生からはだいたい1歳目安でミルクはやめましょうねと言われたのですが、もう足さなくてもいいんですかね?😅
離乳食はモリモリ食べます!笑

コメント

小鳥

一歳前にはミルクやめてました!もういらないと思いますよ❤️寝る前に飲むと虫歯にもなりやすくなるみたいだし。

• おまゆん

おまゆん

虫歯私も気になってました😭
    一応、ガーゼでふきふきしたりしてはいるのですが不安だったので、お茶だけで大丈夫ならもう足さなくてもいいかもですね😊

• 4月4日

9ヶ月で3回食になってからは夜寝る前にミルクを1回あげていましたが、1歳になって1週間過ぎてからはいらなそうだったので、それからは離乳食のみにしました😊
フォロミはあげたことありません😅

• おまゆん

おまゆん

娘も最近はミルクの飲みが悪い感じだったので、もしかしたらもういらないのかもですね😊

• 4月4日
ちえ

フォロミは使用しないまま断乳しましたよ!
離乳食が順調なら徐々にミルク減らしていけばいいと思います(^^)

• おまゆん

おまゆん

離乳食モリモリ食べてくれるので、ミルクやめる方向で進めて行きます😊

• 4月4日