子育て・グッズ 7ヶ月の子に離乳食としてあんかけをかけたお粥を与えていますが、お粥を単品で食べさせた方が良いでしょうか。完食することもあれば少し残すこともあり、少食なのか気になります。 7ヶ月の子ですが離乳食を7倍粥にささみ人参玉ねぎのあんかけをかけて、デザートにモモ小さじ1あげてます お粥はなにかかけたりせず単品で食べさせないと お粥だけで食べなくなると書いてありましたが、あんかけでかけるのやめたほうがいいでしょうか? このメニューでギリ完食したりたまに少し残したりです 少食ですかね🤔? 最終更新:2025年11月16日 お気に入り 離乳食 ささみ 人参 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ ずっとおかゆに何かかけたりしてあげてましたけど、1歳2ヶ月普通に白米だけでも食べますよー! 11月16日 はじめてのママリ🔰 参考になります🥺 お粥50と野菜あんかけ20くらいですが少ないですかね💦 11月16日 ママリ 別にまだしっかり食べなきゃいけない時期ではないし気にしなくて良いと思いますよー! 11月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥹 11月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
参考になります🥺
お粥50と野菜あんかけ20くらいですが少ないですかね💦
ママリ
別にまだしっかり食べなきゃいけない時期ではないし気にしなくて良いと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹