生後5ヶ月の娘が浅く吸ってくれず、乳腺炎になりました。母乳は出ているとのことで、助産師さんは赤ちゃんが浅く吸っている可能性を指摘。どうすればいいでしょうか?
もうすぐ生後5ヶ月を迎える娘がいます。
完母で育てていますが、授乳の際にしっかり咥えさせても自分で飲みやすい所まで下がり乳首の先でのむようになってます💦
何度やり直しても首の後ろをしっかり支えても飲みやすい位置にいくようで、私が深く咥えさせようとしているのを拒むかのように手で胸を押してきます。
その影響もあり、最近乳腺炎になりました。
助産師さんいわく母乳はしっかりでているから赤ちゃんがのむ時、浅くなってるかもと言われましたがどうしたらいいのでしょうか??😱💦
抑える手を外して支えてますが、それでも口は浅くしか吸ってくれません😥
- m(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
そら
うちも時々下がって浅いときあります!😢
私は縦だきが多いので、横抱きみたいに、子供が上向くような体制で授乳すると深くくわえてくれますが、どうでしょうか?
ゆか
うちの息子も少し前まですごい力で押し返して来てました😭そのせいで乳首の先切れて激痛でした😱
抱き方変えたり、力比べで押し込んでました🤣
-
m
そうなんですね💡
痛いですよね💦💦
やってみます!
ありがとうございます🙇♀️💕- 4月4日
m
わたしは横抱きが多いので逆に縦にしてみます!教えてくださりありがとうございます🙇♀️💕