※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

横浜市在住の方、支援センター以外で子供と楽しめる場所を教えてください。

近くに知り合いもおらず、毎日こどもと2人はキツいです。横浜市にお住いの方、何してますか?支援センターはどうもあの雰囲気が苦手で、、、支援センター以外で教えてください泣

コメント

のあまま

横浜市ではないですが私も近くに頼れる人がいなくて毎日二人でいるのに疲れて保健師さんに相談したら児童デイサービスがいいんじゃないかと言われていま児童デイサービスに預けています(๑´ㅂ`๑)♡
手続きとかめんどくさいですが息抜きはできますよ😊

• えり

えり

それいいですね!こどもはかわいいですが、正直1人になりたいです(-。-;ただ息抜きにコーヒーを飲みに行きたいです。。そのようなサービスあるか調べてみたいと思います!ありがとうございます!

• 4月4日
ゆこ

横浜の近隣の市に住んでます。
大和のシリウスやポラリスは支援センターともまた違い、こどもと2人でも遊びやすくていいですよ。
あとは、親子ヨガに行っていて、そこだとこどもを遊ばせながら自分もヨガができるので、いいです。
ママ友は、腰が座ったらスイミングに通ってる人が多いです。

支援センター、私も苦手で、イベントがあるときしか行ったことないです。支援センター以外でも、公民館や図書館で小さい子向けの読み聞かせやっていたり、保育園で赤ちゃん向けのイベントやってたりもするので、そのあたりも参加してます。

• えり

えり

シリウス、ポラリスというところは支援センター的ではないということで行ってみたいです😁ヨガは近所でやっていた気がします!確かこどもも預かってくれて、、参加してみたいです!図書館や保育園でもイベントがあるのですね!ここの近くでもやってないか調べてみたいと思います~!情報ありがとうございます!

• 4月4日
まる

ららぽーととかの大きなショッピングセンター行って買い物してます。

ちょっとした子供の遊べる空間とかあるところ多いですし。
フードコートとか行くと、
子供と二人のママさんもよく見かけるので違和感なく居れます。

いざとなったら授乳室もありますし、子供のレトルトご飯も飲み物も買えますし。

ららぽーととか武蔵小杉のグランツリーとかは電車には乗るけど駅から近いのでよく行きます。

10歩くらい歩けるようになって以降は近所の公園いったりしてます。

• えり

えり

ららぽーと等なら広くてベビーカーも押しやすそうですね!ららぽーといくつかあるけどどこもほとんど行ったことないので

• 4月5日
  • えり

えり

これを機に行ってみたいです^o^フードコートを利用すればいいんですね~!いつも出かけたはいいけどお昼ごはんに困ってました(-。-;ありがとうございます!

• 4月5日
ちゅま

私も横浜市ですー!毎日子供と2人です👶2年前に引っ越してきて友達は職場の人数人です。

支援センターはまだデビューしてません😅

家の周りを散歩したり、スーパーコンビニに買い物に行ったり、病院に行ったり、、とかですかね(・_・;

まだ2ヶ月なので、昼間は寝れるときに寝ちゃったりしてますが、、果たしてこれで良いのか😅

マンションですでに同じ年の子達の親が集まったりしてるらしいんですが、正直そーいうの億劫なんです。1年したら仕事復帰しちゃうし、、。

• えり

えり

同じような状況です!私も友達は元職場のひとほんのわずかだけです。私も散歩を兼ねてほとんど毎日スーパー行ってます😅うちの社宅も集まる人は集まってるぽいですが、社宅なだけになんとなくめんどくさそうです(-。-;支援センター混んでて、スペースがなかったりするのでそれもイヤだったりします(-。-;ありがとうございます!

• 4月5日