お金・保険 1ヶ月のうち週16時間勤務の週があっても、週20時間以下なら雇用保険に加入可能ですか? 雇用保険のことで教えてください。 今パートで、週4日で1日実働5.5時間働いています。ですが、1ヶ月の内どこか1週間だけ週3日の週があります。 そうなるとその週だけ週16時間勤務になるのですが、その場合でも雇用保険には加入可能ですか? 1ヶ月のうち1週間だけでも週20時間以下だと雇用保険はNGなのでしょうか。教えてください。 最終更新:2019年4月4日 お気に入り パート うなる きゃっと コメント 退会ユーザー 雇用保険の対象ですよ! 平均しての値でもあるので大丈夫ですよ。 4月4日 きゃっと ありがとうございます!!! そうなんですか!?平均してってことは月の半分以上が週20時間以上働いているから大丈夫とか、そういう感じでしょうか?? すみません、無知で。。。 4月4日 退会ユーザー そんな感じです! 月の半分とか決まりはないですが… 月1週間のみ週20時間越えるでも 3ヶ月程続けば遡って雇用保険の対象ですよ! 大型連休とかどうしても週20時間は 無理ですもんね😅 派遣切りなど問題になって加入条件が ゆるくなったので… 加入しててらそう簡単にははずれない 仕組みになってますよ! 4月4日 きゃっと わー!!ありがとうございます!!助かりました☺たった1週間20時間に及ばないだけで雇用保険外されたらそれも嫌だなぁと悩んでいたのですっきりしました😭ありがとうございます❤ 4月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃっと
ありがとうございます!!!
そうなんですか!?平均してってことは月の半分以上が週20時間以上働いているから大丈夫とか、そういう感じでしょうか??
すみません、無知で。。。
退会ユーザー
そんな感じです!
月の半分とか決まりはないですが…
月1週間のみ週20時間越えるでも
3ヶ月程続けば遡って雇用保険の対象ですよ!
大型連休とかどうしても週20時間は
無理ですもんね😅
派遣切りなど問題になって加入条件が
ゆるくなったので…
加入しててらそう簡単にははずれない
仕組みになってますよ!
きゃっと
わー!!ありがとうございます!!助かりました☺たった1週間20時間に及ばないだけで雇用保険外されたらそれも嫌だなぁと悩んでいたのですっきりしました😭ありがとうございます❤