都内の電車移動に慣れている方への相談です。ベビーカーを持っていくべきか悩んでいます。移動コースや状況を考慮し、ベビーカーか抱っこ紐かアドバイスをお願いします。
都内の電車移動に慣れてる方、以下の場合みなさんならベビーカー持ってきますか?😭
・娘2歳1ヶ月、体重11kg、中々真っ直ぐ歩いてくれない(もしくはすぐ抱っこー)。
・今まで地方都市の中心部に住んでたため、ローカル線は地下鉄3駅(5分程度)しか二人で乗ったことがありません😂←それですら車内のベビーカーはぐずるときも
家から駅まで徒歩10-15分。
都内の私鉄に35-40分ほど乗る。(平日朝10時頃)
新宿で乗り換えて山手線で数駅。
そこから更に徒歩15分。
目的地ではベビーカーは使用しない。
帰りは15時頃を予定。(多分帰りに昼寝する)
駅まで&駅から歩くときにはベビーカーあると便利ですが、電車内&乗り換え時にベビーカーがあるのが不安です。(私自身は以前東京に住んでましたが、子連れでの移動は慣れておらず、エレベーターの位置などもわかりません)
今はベビーカーは持たず、気合いの抱っこ紐にするのが有力なんですが、どう思われますか?😭
※行かないと言う選択肢はないので優しいご意見お願いしますm(__)m
- みは(7歳)
コメント
TONPE!
平日10時なら抱っこ紐が良いと思います!
ターミナル駅で乗り換えある時は基本抱っこ紐にしてます。
重いですけどベビーカーより精神的に楽です😹
、
神奈川住みで、東京のお台場まで行った時は朝8時頃出て通勤ラッシュの最中にベビーカーを持ち母と姉と行きましたが、平日の10時頃なのであればまだ少し空いているかな?という印象です!
ベビーカーあったほうがいい気がします(>_<)
疲れちゃったらせっかくの遠出のお出かけなのにママさん疲れちゃいますよ(>_<)
-
みは
遊びに行くお出かけではなく、私の仕事関係のところに連れてくんです💦
目的地では歩いたりしないので、疲れることは心配してないのですが、ひたすら車内でのことを心配してます😩
ベビーカーに座ってられない、かと言って立ってもいられないので、ベビーカー畳んでそれ持って更に座って娘を40分あやし続けられる自信がないです😭- 4月4日
みは
ですよね😱新宿乗り換えなので恐ろしいです…。
ただ1歳なら私も迷わず抱っこ紐ですが、2歳なので迷ってます😭