※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むにゅ
家族・旦那

夫がたまった代休と有給の消化で24連休😱休んでてもお給料出るのはいいけ…

夫がたまった代休と有給の消化で24連休😱
休んでてもお給料出るのはいいけど…

私の自由がぁぁぁぁぁ…

ちょいちょい実家帰ってゴロゴロしてたのにぃぃ…

しかも最近娘がグズった時の夫の対応でイライラする事が多くずっと一緒にいたら喧嘩しちゃいそうです😭

亭主元気で留守がいい😭

毎日何して過ごそうか…

とりあえず優しい妻のフリしてせっかくのお休みだから釣りにでも行っておいでよ😊って言って追い出すつもりでいるのですが🤣
皆さんご主人が休みの時何してますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

24連休はいくら仲良くて旦那大好きのあたしでも無理です😂😂絶対1回は喧嘩になります(笑)あたしなら1週間くらい日払いのバイトとかさせます😂その分半分はお小遣いにしていいよーとかいくら稼げたら〇〇買っていいよーって(笑)そんだけ休みなら日払いのバイトくらい行ってくれそうですし🙄旦那が休みの時は基本子供いてもDVD見てたりします!3ヶ月の子いますが基本は縦抱きでおっぱいに顔埋めながら指しゃぶりしてたら満足してる子なので😂

• むにゅ

むにゅ

私も夫大好きだったんですがいわゆる産後クライシスってやつですかねーー。

お子さんめっちゃお利口ですね❤️うちは縦抱き、立ち上がり、ゆらゆらです。座ると サボらないでーー😭 って感じで泣かれるので娘が起きてるときは座る暇がないです😭

• 4月4日
N

私は逆に嬉しいです😅
育児一緒にできますし、家事も分担できますし!
どこか出かけたりもできますし!
旦那の事大好きなので、一緒にいれる時間が増えるのが嬉しいです🙌🏻

旦那が休みの日は、息子見てもらって美容院など出かけたり、家事ほどほどに楽してダラダラしてます笑

• むにゅ

むにゅ

そうやって思えるの素敵です💕きっと家事も育児もいい感じに分担してくれるご主人なんですね😊

うちの夫はすごく率先して家事育児やってくれるのですが潔癖かつ融通がきかないタイプで1つのことやり出すとそれを放置して他のこと出来ないので掃除し始めると子供泣いても後回し、前は抱っこ紐であやしたら泣き止んだって思うとそればっかり。
    子供はどんどん変わるからその時に合わせて対応して欲しいけど最近抱っこ紐拒否だよって言ってるのに抱っこ紐入れていつまでもギャン泣きのままこれで寝かしつけるとかいって意地張るから奪い取って私が抱っこしたら即泣き止んで寝る…みたいな😅
    なんていうか結局子供に気持ちよく寝てもらうためではなく自分が寝かしつけという目的を達するため…みたいに目的がズレてて結果子供嫌がってません??みたいになってイラっみたいなのが2ヶ月過ぎたあたりからちょいちょい出て来てます。
    元々夫大好きだし産まれるまでと2ヶ月くらいまでは良かったんですけどねー😅

• 4月4日
  • N

N

なるほど!それは困りますね😱
    それだと休みの期間嫌になるかもです。。😅

もっと臨機応変にしてよってなりますね😥😥

• 4月4日
🐯(ᐥᐜᐥ)♂ᐝ

24連休……凄い数字ですね💧笑

休みの日は,支援センターの日なら支援センターに
子供と行ってます😊
日曜日は,公園です。