※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月と10日目になります。赤ちゃんの免疫は何ヶ月くらいまであるんでしょうか?

生後2ヶ月と10日目になります。
赤ちゃんの免疫は何ヶ月くらいまであるんでしょうか?

コメント

いーちゃん

母乳あげてたら6ヶ月まであるって身内に言われてたのですが
6ヶ月手前で風邪引き出しました!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます☺️
    6ヶ月くらいまでは免疫あるんですね!
    私事なんですが、昨日から喉が痛くあまりひどくならないうちに明日病院へ行ってこようと思っているのですが子供に影響ないか心配で気になってました💦

• 4月4日
slow

私も上の方と同じく5.6ヶ月と聞きました☺️

• slow

slow

あ、ちなみに上の子はあまり子供の多いところに連れて行かなかったせいか1歳半まで突発しかしたことがなかったですが
    下の子は上の子の幼稚園などもあり3ヶ月から風邪もらってました🤧

環境にも寄るし、かかっちゃうものはかかっちゃいますね😥

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます☺️
    5ヶ月か6ヶ月くらいまでは免疫あるんですね!

そうなんですね💦
    私事なんですが、昨日から喉が痛くあまりひどくならないうちに明日病院へ行ってこようと思っているのですが子供に影響ないか心配で気になってました💦

• 4月4日
  • slow

slow

近くにおありかはわかりませんが、ネットで番号札を取れるところが有れば、順番ギリギリまで入らないようにすると少しは心配が間切るかも...?!

もしくは順番待ちして、外で待って順番一個前で電話してくれるような所もあったので、病院に相談してみてもいいかも知れませんよ☺️

どちらにしても、あちこち触って食べたりする月齢でもないですし、空いてそうな時間を狙ってささっと済ませられればそこまで気にしなくても大丈夫そうな気もします🙆‍♀️お母さんが風邪ひいたり体壊す方が大変ですよ☺️
    お大事にしてください😌

• 4月4日

6ヶ月くらいと聞きますが、息子は2ヶ月の時に風邪からの気管支炎で入院してますし、季節も関係ありますが6ヶ月前にも何度か風邪ひいてます😂
絶対ってことはないですね😂

ℛ⃛

私も6ヶ月と聞きましたが生後3ヶ月半のときにインフルエンザB型にかかってしまいました😅