産後初めて夫婦生活を再開したら出血と痛みがありました。出血の状況や痛みについて心配です。痛みがいつなくなるか、2人目や3人目でも同じ症状が出るか気になります。
産後検診は問題なかったため、産後初めて夫婦生活を再開したのですが、終わった後少し出血しました。
最中も痛く、もう無理と速攻で終了してもらいました。
会陰裂傷の傷は痛みとかなく、とにかく中が痛く裂けるような痛みでした。同じように出血あった方いますか?いましたらその後どうでした?しばらく毎回出血あるのでしょうか?
出血もあったのでもうしばらくやめといた方がいいですよね…。妊娠前のように仲良くしたい気持ちも多少ありますが、痛くて余計怖くなりました。それに子供も気になるし、日々寝不足でそれどころじゃない気持ちもあります…。
痛みもどれくらいでなくなってできましたか?お産の時に比べたら屁でもないんですが、妊娠前のようにできないのでは?と思ってしまいます💦
また、この産後の痛みは、2人目3人目でも同じように産後は痛いのでしょうか?
- みるくてぃー(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
nico☺︎︎
出血はなかったんですが、産後1ヶ月半で仲良ししたら裂けるんじゃないかってくらい痛かったです💧
その後も数回は痛かったです…😥
今は全然痛くなくなりました✨
出血は膣内が傷付いたのかもしれませんね💦
しばらくは仲良しは控えた方が良さそうです😢
なな吉
私は出産の時少し裂けただけだったので、大丈夫だろうとなめてました。
初めての時よか痛かったし
痛さに驚きました😣
私も、一生こんなに痛いんか!?と思いましたが、産後5ヶ月辺りから良くなってきて1年経つと、妊娠前と変わらずできてます。
汚い話ですが、授乳中のときは濡れにくい?と聞きましたよ。納得。
母乳の出が悪くなった頃から確かに痛さはなくなっていきました😮✨
-
みるくてぃー
ありがとうございます!
中が裂けるんじゃないかってくらい痛いですよね😢
だんだんと大丈夫になってくるんですね!
痛み自体も徐々にマシになってきましたか?
なるほど(´;ω;`)
恥ずかしい話、元々狭いのかかなり濡れてても入れ始めは痛い時があるので余計かもです😭
しばらくは痛みとお付き合いしないとですね😢💦- 4月4日
はるさめ
私も今、同じ状況です(つд⊂)💦産後の仲良しの激痛!たまんないですよね!泣
旦那と話して、痛みがある間は、止めることにしました😢
検診も問題無かったはずなのに…(._.)
悪露??出血??も出たり止まったり。
私の場合は、裂傷と切開した箇所に痛みがまだあります。もう、完治しているはずなのに、本当に痛い…(._.)
助産所さんにも相談したら、出血に関しては、しばらく様子見と言われました(>_<)
-
みるくてぃー
ありがとうございます!
同じ状況の方がいて少し安心しました!
産後は処女みたいらしいよと伝え優しくゆっくりでしたが、痛みと裂けるんじゃないかっていう恐怖が凄かったです😭
私も検診問題なく、悪露もほとんど、たまーにちょこっとだったので…。まだお傷が痛いのは辛いですね😢
早く良くなりますように(´;ω;`)✨
そうなんですね💦
今朝もまだ出血してたので様子見ます。しばらくは控えようと思います(>_<)
ご主人さん優しいですね!うちは2人目に向けて徐々に慣らしてかなきゃって言われましたが、産後まだ1ヶ月、生理もまだだぞって突っ込みたくなりました😅- 4月4日
みるくてぃー
ありがとうございます!
裂けるような痛みですよね😭
痛みはまだなんとか我慢できますが裂けそう恐怖でリタイアでした(´;ω;`)
数回痛かったんですね😢
痛み自体はだんだん弱くなってきましたか?
今朝もまだ出血が続いてるので、しばらく控えます(´;ω;`)
nico☺︎︎
数回は本当に怖かったです😢
少しずつ弱くなって、いつの間にか痛く無くなってました😭👍🏻
まだ出血が続いてるんですね😖
あまり長く続くようであれば、診てもらうのも考えた方が良いかもです😢
何かあれば怖いですしね😭
お大事にされてください✨
みるくてぃー
しばらくはあの痛みなんですね(´;ω;`)
覚悟しときます😢
ありがとうございます😭✨
様子見て続いたり増えるようなら受診します!