※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
その他の疑問

皆さんは自転車に乗っていますか?現在学生の時から使っている自転車を捨…

皆さんは自転車に乗っていますか?

現在学生の時から使っている自転車を捨てようか悩んでいます。諸事情で「必要になったら新しく買いかえる」ということは出来ません…😢

2年ほど前までは自転車に乗っていたのですが妊娠してから自分用の車を購入したこともあり自転車に乗ることがなくなりました。今は10ヶ月の子がいるのですが出かける時は常に車に乗っています。

子供がある程度大きくなったら必要なのかな…とも考えたのですがいつ必要になるのか思い付きません。

回答お願いします!

コメント

るか

子乗せ自転車を買う予定はないってことですよね?
だったら一人用の自転車は活躍の機会は子供が1人で自転車に乗れる5歳ぐらいor抱っこかおんぶのまま乗れる今だけになると思います。
あとは旦那さんが使うか、ひとりで出かける時か...
私は一人用の自転車は乗らなくて錆びちゃったので処分しました😅

minachi

ちょいちょい乗ってまーす😊
元々は私の通勤用に買ったんですけど、仕事で保育園や学童のお迎え時間ギリギリになった時は、チャリが一番便利です😊
お迎えギリギリに車で行くと20分くらい並ぶ時あるので💦
あと、上の子(新一年生です)がチャリの補助輪外して練習してる時に、一緒に乗ろうと自分もチャリで公園行ったりしてました😊

• なっちゃん

なっちゃん

送り迎えの渋滞は考えてなかったのでとても参考になります!💦
    一緒に自転車でおでかけするのも良いですね😊
    回答ありがとうございました!

• 4月4日
𝚁◡̎

旦那も私も免許がないため自転車がないと生活できません!笑
それに以前は坂ばかりのところに住んでいたので自動アシストの電動自転車購入しましたが今でも買ってよかったと思ってます!