子育て・グッズ 娘は外では感情を抑えています。他のお子さんはどうですか? 娘が、一歩外に出ただけでも固まります(笑) 家だと、にこにこ😊きゃっきゃ😆わーん😭なのに、 外だとすべての感情を出さないです😂 そのおかげで落ち着いて買い物はできるんですが、 友達に会った時とかも、すん…てしてて😂 みなさんのお子さんはどうですか?(´ω`) 最終更新:2019年4月18日 お気に入り 友達 買い物 coffee(7歳) コメント 退会ユーザー うちもです!すん…てしてます(笑) 固まってるとかクールだねとかよく言われます(笑) 4月3日 coffee すん…ってなりますよね!?(笑) まだ外に警戒してるんでしょうか?泣くこともないのでなんだろう?ってかんじです😂 4月4日 退会ユーザー すん…っていう言葉が本当にしっくりきます(笑) 家だとあんななに明るいのにどーした?ってなりますよね! 泣くこともないの同じくです 子供なりに外や知らない人に警戒してるのかもしれませんよね 人見知りの一種なのかなー?と思ってました! 4月4日 coffee ほんとに、どしたの?です(笑) 大人しいね~いい子だね~って言われて、イヤイヤイヤ‼って言っても信じてもらえず…😃人見知り場所や見知りの一種なんでしょうか😂個性だと思えばいいですかね😁? 4月4日 退会ユーザー わかりますわかります おとなしいって良く言われますが家だと別人のようにわんぱくです(笑) 個性なのかもしれませんね 知らない人や場所だってちゃんと理解してるってことなのかな? と勝手に前向きに受け止めてました(笑) 成長につれて場慣れしていくといいのですが(^^) 4月4日 coffee 家だと別人、いっしょです(笑) なるほどちゃんと理解してるんだなぁって思えますね✨そうですね☺慣れていけるように見守っていこうと思います😊 4月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
coffee
すん…ってなりますよね!?(笑)
まだ外に警戒してるんでしょうか?泣くこともないのでなんだろう?ってかんじです😂
退会ユーザー
すん…っていう言葉が本当にしっくりきます(笑)
家だとあんななに明るいのにどーした?ってなりますよね!
泣くこともないの同じくです
子供なりに外や知らない人に警戒してるのかもしれませんよね
人見知りの一種なのかなー?と思ってました!
coffee
ほんとに、どしたの?です(笑)
大人しいね~いい子だね~って言われて、イヤイヤイヤ‼って言っても信じてもらえず…😃人見知り場所や見知りの一種なんでしょうか😂個性だと思えばいいですかね😁?
退会ユーザー
わかりますわかります
おとなしいって良く言われますが家だと別人のようにわんぱくです(笑)
個性なのかもしれませんね
知らない人や場所だってちゃんと理解してるってことなのかな?
と勝手に前向きに受け止めてました(笑)
成長につれて場慣れしていくといいのですが(^^)
coffee
家だと別人、いっしょです(笑)
なるほどちゃんと理解してるんだなぁって思えますね✨そうですね☺慣れていけるように見守っていこうと思います😊