※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

突発性発疹の症状について、高熱から元気になり、下痢が水っぽい状態です。再度診察が必要か悩んでいます。

突発性発疹の症状について教えてください。

一昨日の晩から熱があり、夜中に39.2度まで上がり
診察してもらったところ突発性発疹の可能性とのことでした。

高熱だったためかグズグズしてましたが、熱が下がってからはとても元気で、まだ発疹は出ていません。

他には鼻水、下痢。
どちらも突発性発疹の症状みたいですが、
下痢というのはどの程度でしたか??

結構水っぽいです…
臭いもないためオムツを取り替えるまでうんちしてることに気づきません💦

再度診察してもらうべきか、でもとても元気なので大丈夫なんだとも思うし…

ちなみに、治りかけに機嫌悪くするようですが、今日一時的に泣きやみませんでした。あとはご機嫌です💦

やっぱり突発性発疹なんでしょうか😓

コメント

ユキちゃん

先日なりました。
40度の熱が丸3日続き、解熱剤すらききませんでしたが、幸い水分補給はできました。
最初の2日間は元気がなく喃語も喋らずぐったりして寝るばかりでしたが、3日目は熱がありながらも元気でした!
4日目の朝には熱が下がり、午後からもしかしてこれが発疹?っていうようなものがお腹だけに出始めました。
そうこうしてるうちに、背中や足にもちらほら出ました。
5日目には顔や手、首にも出ました。
結局発疹は4日くらいで綺麗に消えました。
熱が下がって発疹が治ってからも下痢は1週間くらい続きました😓
同じく、無臭でいちいち見ないと気付けなかったです。

• ユキちゃん

ユキちゃん

私は医者じゃなく、ただの経験者なので正しいことは言えませんが、月例的にも、私の経験的にもかなり似たような感じなので突発だと思いますよ😣‼️

• 4月3日
  • ままり

ままり

下痢、1週間も続いたんですか😓
    気づいてあげられず、お尻かぶれてしまいました😢

だいぶ水っぽかったですか??

• 4月3日
  • ユキちゃん

ユキちゃん

かなりの水下痢でした😣😣

• 4月3日
  • ままり

ままり

そうでしたか😢
    こんなに水っぽくなるとは…
    今は鼻が詰まってうまく寝れず、抱っこじゃないと泣いてしまいます😣

• 4月4日
ぽよぽよ

うちの子の場合ですが、突発のときは39度まで熱が上がり、ずっとグズグズしてました。解熱剤いれたりだったので熱が下がるまで4日かかって、その後に発疹がでてきました😖

ようやく熱下がったー!と思ったら体中にボツボツができててびっくりしました〜発疹が全て治るまで3日くらいかかったので大体1週間お家にこもってましたよ😵

うちの子は下痢症状なかったのでわからないですが、はやく治るといいですね☺️

• ままり

ままり

熱は1日で下がりましたが、鼻が詰まって熟睡できず可哀想で…

発疹、これから出るのかな…
    ちょっと怖いです💦

• 4月3日