※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

虫刺されがひどく広がっているのですが、これはとびひでしょうか。皮膚科で虫刺されと診断され、薬を塗っていますが、腫れや赤みが増しており、痒みで眠れない状態です。どう対処すれば良いでしょうか。

虫刺されがひどくてどんどん広がってる気がするんですがこれってとびひでしょうか?

最初は小さな赤いプツプツが出始めて、何だろう?と思ってたら少しずつ大きくなってきてプツプツも増えてきたので皮膚科に行ったら虫刺されと言われて塗り薬をもらいました。
薬は塗ってるんですが、どんどん腫れが出てきたり赤みも広くなってすごいことになってます、、
体が火照ってくると痒いみたいで、お風呂上がりや寝てる時もずっと痒がってグズグズしてます…寝ていても痒くてずっとモゾモゾ動いたりゴロゴロ転がったりしてちゃんと眠れてない気がします。
冷やしてあげようとしたんですがそれも嫌がるのでどうしたらいいか分からず😭掻きむしるのでカサブタができてしまってテープで保護してます。
寝る時は弱めにエアコンつけてます。

虫刺されでこんなに酷くなるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お写真見るだけでもすごく可哀想ですね😢💦
しかもかなりの箇所ですよね?💦
確かに身体があったかくなると痒くなりますよね😔
もし可能だったら他の皮膚科に行くか、行った皮膚科へもう一度行って事情説明されたほうがいいかもしれないです💦
これだけ赤くて腫れてると強めのステロイドじゃないとだめかもだし、と思います💦
ただ、とびひだともっと水ぶくれが破裂したみたいな感じだったりかさぶたたくさんできる感じで、それとは違う気がします!

さらい

飛び火とは違う気がします

はじめてのママリ

飛び火ではないと思います💦

でも子供って蚊に刺されだけでもパンパンに腫れたりしますよね🥲なので腫れだけであれば特に気になる範囲ではないかなって思ったんですが、量が多いのが心配ですね💦
皮膚科の他に小児科などには行ってみたのでしょうか??
虫刺されに見えますが、わたしだったら小児科も行って他の湿疹の可能性を除外したいかなって思いました!
いずれにせよお大事になさってください😭😭

s chan

とびひではないきがします。
私が蚊のアレルギーがあるのですが、1箇所刺されただけでこんな感じでたくさん出ます!そう言った感じのアレルギ症状にも見えるような気がします。
つらそうですし他の病院に行ってみる方がいい気がします!

• s chan

s chan

アレルギー専門医がいる病院が良いかもしれないですね😭

• 3時間前
m

うちの子もアレルギーでこれぐらい腫れます💦
刺されたら強めの塗り薬とアレルギーの内服してます!