寝かし付けが激しく痛いお子さんについて、同じ経験をされている方いますか?対処方法を知りたいです。
寝かし付け(一緒にゴロゴロやトントン、もしくは寝たふり)に時間がかかり、尚且つ、寝付くまで激しい(痛い)お子さんをお持ちの方おられますか?
うちの子は毎日、横になって一緒にゴロゴロやトントン、寝たふりしてる私に思いっきりダイブしてきたり(すごく痛い)、私の脇の下に頭をグリグリしてきたり(結構くすぐったい)、私の乳首の上に顔を置いて全体重かけてグリグリしてきたり(ものすごく痛い)、私の顔面に顔を置いて全体重かけてグリグリしてきたり(本当に痛い)、、、というのを40分~50分続けて、やっと大人しくなってもお目目はパッチリでそのあとトントンや寝たふりを40~50分続けないと寝付きません。
寝付くまでに時間がかかるのは仕方ないとしても、前半の手加減のない甘え?行為が痛すぎてイライラしてしまいます。
同じような寝かし付けの際に行動が激しい(痛い)お子さんをお持ちのママさんおられませんか?
痛いの我慢するべきか、なんとかブロック?してるのか、「やめて」と制止してるのか、、、どう対処されてるのか知りたいです。
- ままり(7歳)

めくお
やりますよー
めっちゃ痛いですよね!笑
全力でどけます。
なにも言わないです。
あまりにも痛いときは
「痛ーい!!」で大声で叫びます。
コメント