※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんやん
妊娠・出産

最近おかしな夢ばかり見ています。性別に関する夢が続いて気になっています。同じような経験をした方いますか?

最近変な夢ばかり見ます。

自分が産んだ訳でもなく目の前に先生と産まれたばかりの赤ちゃんにむかって先生が「さぁチンチン切るよ〜」と言ってハサミを持っていて起きました。w

その前は自分の検診で先生が「性別男の子だね〜」て言われ自分の返答が「そうなんですか。苦笑」と答えたら先生が「うっそー男の子じゃないよー」とふざけた答えw

となどなどおかしな夢ばかり。
性別気になってそういう夢みちゃうのかな?

みなさんありますか?そういう体験

コメント

ちょっぷ

私は職場のひとから爪切りプレゼントされる夢やお腹が地割れのように割れる夢、陣痛がきたのに家に誰もいなくて家のなかを這いつくばって家族を探す夢など見ました!笑
出産に不安あるのかな?って思いましたが何かの記事で妊娠中は変な夢を見やすいとみたことあります😂💓笑

• ばんやん

ばんやん

お腹が地割れ。。。すごいですね(><)w
    やはり妊娠中は変な夢見ちゃうんですね😂

• 4月4日
ぷく

内容は私自身わからないのですが、20w前後くらいに「夜中うなされてるけど大丈夫?」と旦那に何度か起こされた事あります!!

妊娠中は情緒不安定ですし、妊娠→出産への不安などから変な夢見やすいみたいですよ!

• ばんやん

ばんやん

うなされるまで酷い夢見てたんですかね?!!
    ネットで色々調べたら不安やホルモンバランスのせいみたいですね(><)

• 4月4日