コメント

m a i
私は少しレンジでチンしてました(*^^*)
果物がはいってるのは常温であげてましたよ!

まのりん
冷たすぎても熱すぎても食べれないと思うので、適温にしたらいいと思います!
-
いぬがお
ありがとうございます。普通にその食べ物の温度でいいんですかね?熱すぎず冷たすぎなければ・・・
- 2月26日
-
まのりん
温めるものは食べやすい温かさにしてあげて、果物とかは常温であげてました!冷たいものを食べることはまだないんじゃないですか?(^^)もう少し進めばヨーグルトとか食べられるようになってきますが、うちはデザートとしてあげていたので、他の物を食べさせている間に常温になっていました!- 2月26日
-
いぬがお
なるほど、普通で良さそうですね!冷たすぎない程度にしてみます!ありがとうございました!
- 2月26日

たるはな
うちの子はあったかくないと食べません(>_<)
母乳やミルクの温かさくらいくらいですかね。
唇につけてほんのりあったかいくらいかと思います。
冷めるといやがるので何度もレンチンしてます💦
-
いぬがお
ありがとうございます。赤ちゃんの好みもあるのですね?!やってみないとわからないですね!
- 2月26日

いろは
あたしもちょっとレンちんしてました!
-
いぬがお
ありがとうございます。果物とかもですか?
- 2月26日
-
いろは
果物はまだあげてないのであれですが...
冷凍したやつを湯冷まししたお湯に溶かしてあげようかなと- 2月26日
-
いぬがお
なるほど、冷凍の場合はお湯で溶かすのですね!
- 2月26日
-
いろは
一応加熱した方がいいのかなって思って。
そして、言い方悪かったです( ˊᵕˋ ;)
果物や、甘みのある野菜はお湯で味を落としたがいいですよ!- 2月26日
-
いぬがお
あ、そういうことですか!ありがとうございます。難しいですよねぇ
- 2月26日
いぬがお
ありがとうございます。基本、大人と同じ考えでいいんですかね?熱すぎず冷たすぎなければ・・・
ミルクは温度重要なので気にしなくていいのかふと心配になっちゃいました!
m a i
ぬるいかな?ぐらいで大丈夫だと思いますよ(*^▽^*)
いぬがお
なるほど!ありがとうございます(^-^)