※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆナナ
妊娠・出産

食欲がなく、夜のみ食事を摂っている6週目の妊婦です。栄養が心配で、同じ経験の方いますか?

今6週ぐらいなんですけど最近、食欲がなくちゃんと食べるのは夜の1食のみです。こんなんじゃ、赤ちゃんに栄養がいかないですよね…。ちゃんと食べないとダメですよね。同じ方いますか?

コメント

ゆぴぴ☆

赤ちゃんに栄養がいくようになってるので少しくらい食べなくても大丈夫ですよー(^-^)
脱水にならないよう水分だけ取って下さい!!
私は7キロ痩せましたけど順調です(*´-`)

• ゆゆナナ

ゆゆナナ

コメントありがとうございます!栄養が行ってるっと分かって安心しましま!
    つわり頑張って乗り切ります‼
    ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

• 2月26日
ちび

その週数ならちゃんと食べれなくても大丈夫ですよ(^-^)
今はまだ食べたものが赤ちゃんの栄養になってるわけではないそうなので(*^^*)
つわりの時に食べれるものを食べれるときに食べられるだけ食べれば偏ってもいいと病院で言われました(o^^o)

• ゆゆナナ

ゆゆナナ

コメントありがとうございます!そうなんですか〜!安心しました!(^-^)

• 2月26日
A⑅∙˚⋆

初期はまだ赤ちゃんに直接栄養が行く時期ではなく、赤ちゃんのための栄養の袋から栄養がいくので気にしなくて大丈夫ですよ🎵
ただ、1食のみだと血糖値が急激に下がっているところに糖分が入りバーン‼︎と急上昇しちゃうので果物とか食べやすいものを1口だけでも食べるといいですよ〜いまは、食べれるものを食べれるだけ食べてください🙆

• ゆゆナナ

ゆゆナナ

詳しくありがとうございます!
    そうですね、一口でも何か口にしたいと思います! ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

• 2月26日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

果物だと、食べ過ぎたら身体が冷えちゃったりものによっては過剰摂取で赤ちゃんに影響が出るものもあるので十分に調べてからにしてくださいね😃
    食べれそうであればですが、ウイダーゼリーがオススメですよ〜🎵妊娠中も摂取可能とされてます🙆わたしも初期は食べ悪阻でしたが、超偏食でほぼ食べれてませんでしたからそんな時はウイダーゼリー食べてましたよ〜

• 2月26日
  • ゆゆナナ

ゆゆナナ

果物で赤ちゃんに影響が出るものもあるんだ〜💡なんでも過剰摂取は良くないですもんね!気を付けます!ウイダーゼリー試してみます!ありがとうございました✨😌

• 2月26日
miichan102

6週ならまだ赤ちゃんに栄養分はいってないですよん😅❤

• ゆゆナナ

ゆゆナナ

コメントありがとうございました!まだ栄養行ってないんですね😅

• 2月26日
シマトラ

私はその時匂いがだめで主食が氷でしたよ😅
なのでポカリを氷らせて食べてました。

• ゆゆナナ

ゆゆナナ

コメントありがとうございます!氷ですか!スッキリしそうですね!

• 2月26日