社内紙のテーマは「生まれ変わったら何になりたい?」。相談者は自分の親になりたいと考えているが、文章にうまく表現できない。理由は親の子供時代や愛情、孫の可愛さを体験したいから。どのような文章が適切でしょうか?
文章得意な方お力を貸してください😭
社内紙に掲載される文を書かなければいけなくなりました😭
テーマが、生まれ変わったら何になりたい?です
生まれ変わったら自分の親になりたい。と書こうと思うのですがうまく文章におこせません😭
理由としては
自分の親がどんな子供時代だったのか見てみたい
自分が赤ちゃんの頃どのように愛され育てられたのかみてみたい
孫の可愛さとはどんなものか体験してみたい
といったかんじなのですがうまく文章にできなくて😭
どのような文にしたらよいですか?
どなたか助けてください。よろしくお願いします🤲
- ママリ(9歳)
コメント
mama
会報誌の校正とかやってました😊
何文字ですか?
mama
まだ長い人生も半分も終わっていない気がしますが、それでも辛く悲しい経験もしました。しかしその何倍もの楽しいことや幸せなことがあり、生まれ変わってもまた妻と息子に出会い、今以上にもっと幸せになりたいと思ったからです。他にも、やり切れなかったことや、やりたかったことも沢山あるので自分に生まれ変わりたいです。
-
mama
こんなのはいかがでしょう??
- 4月3日
-
ママリ
すごいです!!
使わせて頂きます😭😭💕
主人にも見せたらすごすぎる!と絶賛しております😭
さっそく清書します😭
ご丁寧に何から何までありがとうございます😭- 4月3日
-
mama
こんなんでよければどーぞ!😌✨
お気に召して頂いてよかったです💕
思いが誌面から伝わりますようにー(。・ω・。)
こんな私も、昔は文章苦手で、読書感想文とか母に下書きしてもらってました😂- 4月3日
-
ママリ
話すのはまだいいんですけど、文章に書くとなると劇的に難易度高くて😭
書きたいことは思いつくのですがそれ文章となるとうまく書けなくて、、、夫婦で夜な夜な試行錯誤しておりました😭
明日提出出来そうです☺️
ありがとうございます😊- 4月3日
ママリ
150字です☺️
ママリ
いま考えている文章です。
2歳になる息子の子育てに奮闘しています。
自分の親から「あなたは小さい頃〇〇だったのよ」というような話をよく聞きますが、幼い頃の記憶はあまりありません。
その為、自分や兄が産まれてからどのように愛されて育てられたのかを体験してみたいと思ったからです。
なのですが何かまとまりなくて😭
mama
なるほど!ちょっと考えてみますね(。・ω・。)
mama
ちょっと上の書いて頂いたのを参考に自分なりに書いてみると、、、
よく自分の親から「あなたは小さい頃〇〇だったのよ」というような思い出話をよく聞きますが、自身には幼少期の記憶があまりありません。そして今、結婚して親となり、2歳児の子育てに奮闘しながら、ふと、自分や兄はどんな子どもで、どのように成長をしていったのかを自分自身の親になって知りたくなりました。
となりました💦💦
ママリ
わー!完璧です😭
プロの方ってすごいです!
そういうことが言いたかったんです😭💕
ただ他の方かた、それって生まれ変わるというよりは過去にタイムスリップしてるんじゃ、、、という意見を頂いて😭
たしかに!😭と思ったので別案も思案していて、自分になりたい!というパターンなのですが見ていただけたら嬉しいです💦
今までの人生で辛い事や悲しいことがたくさんありましたが、その何倍も楽しいことや幸せなことがあったからです。特に息子と妻と過ごす時間はとても充実しており幸せです。
また今の人生でまだまだやりたいことがたくさんあるので生まれ変わっても私は自分になりたいです。
mama
まぁそれもまた人と違っていいと思いますけどね!気持ちもとてもわかります(*^^*)
もう一度自分として生まれ変わりたい
ということですね!
あれ、妻ってことはこれは旦那さんの文章になる感じですか??
考えてみますね!
ママリ
あ!そうなんです!
書きそびれていましたが、旦那の会社のなんです😭💦