コメント
べごさん@年度末進行中
パブロンは、主に風邪症状の時に服用する市販薬ですが、痛み止めの鎮痛剤ではなく、頭痛の時にパブロンを服用されているのでしょうか?
ちまこーい
過剰に飲んでいるなら通院して治療しないと難しいかなと思います😖
やめるには離脱症状あるので、離脱症状に負けて飲むと悪循環のままかなと思います😓
飲んでる薬がパブロンなら、飲みすぎによる副作用も心配なので、検査するべきかと思います😖
頭痛薬の乱用は頭痛につながり、また頭痛薬を飲むとこれも悪循環+飲まずに痛みに耐えるのがかなり大変なので、医師に相談が良いと思います😖
らっこ
彼には病院に、通ってもらいます!!
子供への影響が不安です(U ; _ ; U)
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちの旦那も偏頭痛持ちでロキソニンを結構飲んでます💦
付き合ってる時も頻繁に飲んでたのでなんかの病気なのかと思ってました!
今の所は何も赤ちゃんには問題なさそうなのであんまり気にしなくてもいいんじゃないですかね?
-
らっこ
私はそこまで気にはしてなかった
んですが親がうるさくて😣- 4月3日
べごさん@年度末進行中
少し調べてみました。
市販薬の飲み過ぎ→依存へ繋がる副作用があるようです。
服用しないと体の倦怠感や旦那様の症状ですと、頭痛がある場合には、専門機関へのご相談が望ましいと思います。
お住まいの地域の保健センターや、精神科にあたります。
薬物依存は禁止薬物だけではないため、できるだけ早い対応が良いかと思います。