コメント

のんこ
吐き戻しで、顔色が悪いなどの様態変化がない限りは、様子見でいいと思いますよ😊
心配だったら、明日にでも小児科に相談しに行ってみると安心かもしれませんね。
本当に、この時間の♯8000繋がらないですよね💦
私も息子に蕁麻疹出た時に連絡つきませんでした😓

3人のまま
救急に電話して近くの小児科に見てもらったらどうですか??何も無かったらいいですけど、2ヶ月のお子さんだったら脱水とかになると大変かもです(´•ω•̥`)
-
さくら🐶💓
そうですよね😭💦
機嫌もいいし、ミルクは飲むんですけど、10mlちょっとは出てそうで💦- 4月3日

あき
今機嫌が良いなら様子見で良いのかなと思います🙂吐くのが多い時は長めに縦抱きにしてみたり、バスタオルなどで上半身高くして寝かせるのもありかなと思います🙌🍀
寝たいけど寝るの怖くて泣いてる赤ちゃんもいるので、声かけながらトントンしてあげると寝てくれます👀
下の娘もよく吐いてはケロッとしていたり、眠い時は顔を私の服に擦り付けて泣くので抱っこしながら声かけとトントンで寝てくれます😊
-
さくら🐶💓
抱っこしててもふんぞり返るんですよね。
- 4月3日

退会ユーザー
うちも吐き戻しが本当に多くて、受診した時は、基本的に機嫌がいいなら、大丈夫。と言われてました!
けど、心配ですよね😣
#8000繋がらないなら、小児科の救急に電話して、聞いてみてもいいかもですね✨少し話したら自分の不安も和らぐかもです!!
-
さくら🐶💓
ありがとうございます😭
- 4月3日

あき818
うちの子もしょっちゅう吐き戻ししてました。私の全身にかかったこともあります😅
夜中に♯8000でも伝えた事ありますが熱もないなら朝まで様子見でいいと思います!そうその時は言われたので。
ミルク?母乳?飲み過ぎとかではないですか?
-
さくら🐶💓
ミルクは140を飲ませてます😅
おなかいっぱいになったら自分で辞める子なので微妙です😅- 4月3日

ホワイトピーチ
いつもは吐かないですか?
あたしだったら
ギャン泣きとか
ぐずぐずもなく今は機嫌がいいなら、様子みるかな。
心配ですよね💦
-
さくら🐶💓
いつもたらーっと吐くんですけど、今日はゲボって感じで。
今グズグズしてます。- 4月3日
-
ホワイトピーチ
うちの長男は
授乳のたびに
マーライオンのように吐いて心配でしたが
病院に行ったことはないです。
ですが
グズグズしてるんですね。。
ギャン泣きとかはないですよね?- 4月3日
-
さくら🐶💓
ギャン泣きしたりグズグズだったりです!
- 4月3日
-
ホワイトピーチ
うーん。。。
どうなんだろう。
救急行っても
熱もないし、風邪症状もないなら
原因分からず
先生も?だと思いますが
心配であれば
安心を得る為に
病院に連れていってもいいと思いますよ💦- 4月3日

みず吉
私は直接病院に電話して聞いてましたが熱がないなら元気なら大丈夫と言われていてもう一人の子が真っ青でぐったりして気持ち悪そうになったので病院に今から連れていきます!って言って連れていきました!
結果はあまり連れて行ってもよく分からず軽い胃腸炎かな?って言われましたがその日のうちに私と主人もダウンしその次の日私の母もダウンしその次の日には私のおじいちゃんと姪っ子もダウンしたみたいです😓💦
本当に顔が真っ青になったり吐き方が気持ち悪そうなら病院に電話して連れていった方がいいかもしれませんね🤔
-
さくら🐶💓
顔色はいいんですけど、機嫌が悪くて…。
- 4月3日
-
みず吉
うちは逆に機嫌が良くてわかりずらくて大変でした😓💦
吐いた分お腹が空くのが早くなって機嫌が悪いのかもしれないし🤔
少しずつミルクをあげて脱水にならないように様子みて見るしかないですね😓💦- 4月3日
-
さくら🐶💓
140全部飲んでくれたんですよね😭💦💦
- 4月3日
さくら🐶💓
ちょっと不安でしたがもう少し様子見てみます😭💦