最近2歳の下の子が、絶賛いやいや期。新年度になり、保育園では良い子…
最近2歳の下の子が、絶賛いやいや期。
新年度になり、保育園では良い子で頑張ってるみたい。
5時過ぎたら、5分おきに「ママは?パパは?」と言ってるらしい。
保育園の門を出た瞬間から 「抱っこ〜💓」「自転車で、帰ろ。」と言って乗せたら、立ち上がったり 大暴れ。
下手すりゃ抱き上げた瞬間から大暴れ。たまに、ワザとこけたりして。。
火曜から 上の子 小学校の児童館で、慣れない お弁当作りで、私は 嫌になりそう!!
二人を起こし 特に上の子は 寝起き悪く完璧に起きるまで 時間かかってイライラ。
そんな時でも、寝てる旦那。年度末は忙しかったと 最近の夕食後は 洗い物もせず ゴロゴロする旦那。
もう、いや〜〜〜〜〜‼️‼️
- トモカナ
コメント
コーヒー依存性🤣🤣
上は今春休みですけど
学校保育所の時の朝は
毎日バタバタやし
起きれへんしで毎日怒鳴り散らしてますよ🤣
ももこ
うちの長男もイヤイヤ期です(;ω;)
単語しか話せないもどかしさと、妹は好きだけどママは独り占めしたいんだろうなということがしばしば…
旦那は家事一切しませんし、育児は夜早く帰った時にお風呂入れてくれるくらいで、洗い物なんて結婚して5回やったかどうかくらいです。家事育児は嫁がやって当たり前って思ってるんでほんと頭きます!
-
トモカナ
結婚する時に 「ご飯は ○○←私 がやってね。洗い物はするから」と言っていたので やってくれてます。
でも 他はやりません!!ホント頭にきますよね!!
ウチは、フルタイムの共働きで 条件は一緒のハズなのに。。- 4月4日
-
ももこ
洗い物してくれるだけでもありがたいと思っちゃいます!><
うちも育休中だけど6月復帰予定なので、「子供2人いて仕事も家事もは旦那の協力ないと無理だからね!?」と今から言ってます!
悠々と携帯ゲームされるとほんと腹たちますね!!- 4月5日
トモカナ
どこも 朝は苦手な子が多いんですね😅