最近食べムラが酷くて心配。身長体重小さくて牛乳は毎日300~400ml。栄養不足かも。フォロミやセノビック、ミロなど考えている。どうしますか?
最近食べムラが本当に酷いです😔少なめに用意してるのに完食できる日があまりありません。もりもり食べてた頃の半分くらいの量です😭
体も身長体重小さくて定期的に病院でみてもらってるし(検査などはしていません、半年に1度あくまで念の為だそうです。)、余計に気になります。
特に身長のが低く、私が145cmなので遺伝もあるとは思いますが😭
牛乳はほぼ毎日300~400mlほど飲みます。
栄養がきになるので、フォロミを復活させようとも思うのですが、どうですかね?牛乳だけでは心配で…。
それかセノビックかミロか…。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
チポメイ
うちも下の子が今食べムラしてて時期なので仕方ないのかなと思ってます(⌒-⌒; )
間食でご飯系のものを食べさせたり、お腹が空くようにたくさん外で遊ばせたりしてます。
上の子が更に上をいく偏食少食ですが、引っかからないくらいに上手いこと食べて成長してるのであまり食には頑張ってないです(⌒-⌒; )
みぃ仔
食べムラが出る時期なんですかね~😅ウチも娘がもうすぐで2歳になりますが、お肉を食べてくれないし、麺ラブ♡♡
最近は、おにぎりとかに巻いている海苔を食べてお米食べないとか…
朝もヨーグルトだけとか…
もう気にしてたらイライラするので、今は仕方ないか~と諦めモード入ってます(・ε・` )
-
はじめてのママリ🔰
ほんとイライラしちゃいますよねー😭じっとしないし😂
お子さんは標準体型ですか?
早く直って欲しいです😔- 4月3日
-
みぃ仔
お返事遅れました( ˊᵕˋ ;)💦
ウチは身長が標準よりも高めで体重は標準なので、体型的には痩せ?かもですが、検診でも何も言われないので気にしてません!- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
私も遅れてすみません💦
大きめで羨ましいです!( ;ᯅ; )
うちも大きくなって欲しいです😂💓- 4月5日
はじめてのママリ🔰
上のお子さんはいくつくらいですか?
早く食べムラ直って欲しいです😭
チポメイ
3歳くらいからまともに食べ始めました。保育園では好き嫌いなく食べてるみたいで環境の力様々です。
はじめてのママリ🔰
3歳ですか!その頃になると会話も出来ますよね☺️うちも期待してまちます(笑)