1歳すぎて離乳食食べ悪くなった…😭元々離乳食あまり好きじゃない娘でした…
1歳すぎて離乳食食べ悪くなった…😭
元々離乳食あまり好きじゃない娘でしたが、1歳過ぎてからますます食べが悪くなってきました。
特に夕飯は1歳に見合った固さの離乳食をあげると3口目あたりから口から静かにべぇっと吐き出してしまいます。
キユーピーの瓶に入ってる7ヶ月用のペーストだったら食べてくれるので最近はもう諦めてそっちあげるようにしていますがこのままだとずっとこれしか食べないんじゃないかと不安で…もう少し固形も食べて欲しいです😢
1歳2ヶ月、歯はもう10本も生えていますしかめないとかではなく食感や味が嫌なのかもしれないです。
少しの離乳食とフォロミ(1日600ml程)だけで生きています。
体重は10キロ以上で平均よりは上なのですが何かもっと工夫したほうがいいんですかね…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じです😭😭
調子いいと軟飯たべてくれますが、べーっと出すことも多いです。おかずはトロミつけてないと食べません!笑
それでも少ないので食後にフォロミ50~150飲んでます笑
卒ミなんて程遠いです、、
うちの子は私が食べてるご飯を欲しがることがあり、しかも私が使ってるお箸だと口を開けます笑
なので昨日も白米、かぼちゃ、豆腐を私のからわけてあげると数口食べました笑
でも基本的には用意したご飯を半分食べたら頑張ってる方です!
コメント