コメント
ふぐちゃん
うちもその位の時は背中スイッチ凄かったです。添い乳はよく吐いてたので怖くてできませんでしたが、抱っこしたまま横になり(ラッコ抱きというやつです)そのまま深く寝たな、と思ったらそぉーっと布団におろしてました。
ちなみに失敗したらまた抱っこして寝かせてました( ; ; )
にゃおたろ
①授乳クッションの上にバスタオルを引いておく
②ベビを抱っこで寝かしつける時、タオルや毛布でまいておく
(寝てからかけてもOK)
③授乳クッションの上に赤ちゃんの頭を乗せて、巻いているタオルごとそっとおく
こんな感じでしょうか。
あと、赤ちゃんの足を膝をぐっと曲げた状態で、両方のあんよをまとめて片手でぎゅっと握ってあげておくと、バタバタせずに寝てくれます。安心するみたいです。
-
みるたろう
ありがとうございます。
足をぎゅっと握っての寝かしつけしたことなかったので、試してもます。
よく手足バタバタする子なので、落ち着いて眠ってくれたらいいのですが(^_^;)- 2月26日
えりのん
うちの子は、抱っこして寝かして そのまま横になり腕枕で寝かして大丈夫だったら
そっと手を抜いて寝ましたよ(*^^*)
-
みるたろう
返信ありがとうございます。
いつもすぐに腕を抜いていました。しばらく腕はそのまま様子をみてみます。うちの子は、10分後位になぜか覚醒することが多くて(>_<)- 2月26日
ハロー
依存しすぎるのも良く無いみたいですが、おしゃぶりを使ってみてはいかがでしょうか?
その子によって、好き嫌いがあるみたいですが、うちの娘はおしゃぶりが好きで使ってると1人で寝付いている事が多いですよ。
-
みるたろう
おしゃぶりって、考えてみたことなかったです。試してみます!- 2月26日
atcchi
おくるみはしてみましたか?
うちの子は
タオルケットなどでちょっときつめにくるくる巻いて寝かせると安心して寝てくれました。
おくるみの状態で抱っこしてると、
置いたときも
置かれた感があまりないようで起きませんでしたよ。
-
みるたろう
おくるみは、試してみたことあるんですが、ベッドに、下ろすとやはり覚醒してその後、手足をバタバタと、あまり好きでなさそうだったので最近は使用していません(>_<)- 2月26日
-
atcchi
そうなんですね( ; ; )
寝かしつけたいへんですね。
たまには少しだけなかせてみるのもよいと思いますよ。- 2月26日
-
みるたろう
そうですね。なるべく泣かせないように泣かせないようにしてました(^-^;
第1子で慣れない育児で神経質になってる部分もあるかもしれません(^_^;)- 2月27日
ymkmrs*
よく私がしてたのは、赤ちゃんだけ置くんじゃなくて、腕枕をした状態になるように自分も一緒に横になってたよー!
10分くらい様子見て、呼吸が深くなってきたら腕抜いて1人で寝かせてた!
あとは赤ちゃんの背中がピッタリ布団に、くっつかないようにタオルを入れて気持ち斜めにしてみたりしたよ!笑
-
みるたろう
いつも、ベッドにおろした後、10分後位になぜか覚醒するのでそれまで腕枕して様子をみてみます。タオルも試してみますね。色々と工夫が必要ですね(^_^;)- 2月26日
みるたろう
早速の返信ありがとうございます_(._.)_
試してみます!うまくいくといいのですが(>_<)
ふぐちゃん
頑張って下さい♡( ❛⃘ੌᵕ ❛⃘ੌ )
寝かせって大変ですよね😂
みるたろう
ありがとうございます_(._.)_
がんばります(^∧^)