※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロ
雑談・つぶやき

友達の子供が苦手です💧心が狭いのか、子どもの言ってることどからもう少…

友達の子供が苦手です💧
心が狭いのか、子どもの言ってることどからもう少し流すべきなのか…。

この春からその子は小学生になります。
共通の友達の赤ちゃんを見に言った時、その年長さんの子供が「この子はいつになったら可愛くなるの??」
と聞いておりました。
赤ちゃんだし可愛いのに…。

私の子どものことも、髪の毛が少し絡んでるのを見て、「この子はちゃんとシャンプーしてるの?」と聞く。

その友達いわく、その子どもは赤ちゃん大好き❤と言うのですが、私から見るとまーったくそうは思えなくて💦

その子供が優しくなさそうに見えるから、余計に私もそう感じるのか。
でもまず、赤ちゃんを見てかわいいと言ってるところを見たことはありません。

わたしがその子にまた遊ぼうね!って言っても「えー?!」みたいに言うような子だし、意地悪そうに見えるから苦手なのか。

友達も子供たちに怒ったことがないらしく、見ててこちらも余計にイヤに思っちゃうのかなぁ。

コメント

食べることが趣味

そんなことを子供が言ってて、友達は何も言わないんですか?😱
なんか、子供産まれてマナーとか色々違ってくると付き合っていくのは難しいですね…私も、友達がうちに遊びに来たときに離乳食食べさせてたんですが、子供は歩き回りながら食べてました…しかもおやつも食べ歩き…「もーこぼしてー」とかいってたけど、子供にこぼすなっていうのがそもそも無理な話で…普段から座らせてないんだな…色々違うな…と思ってフェードアウトしました😅💦💦

• チロ

チロ

もしかしたら子どもの言うことだし、って言うのもあってその友達はそんなに気にしていないかもしれませんが…。
    私だったら子どもが余計なこと言うような子だったり、そういう年ごろの時はもう、子連れで行きたくなくて、預けてしか人と会いたくないんですよね。

家族にならともかく、友達やその子どもを傷つけるようなことを言うようになると困りますよね💧

離乳食、こぼすなっていうのは無理があるので、せめて、行儀よく食べさせるようにしてほしいものですよね。

• 4月3日