※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

3歳までが親孝行とか誰が言うたん?大変すぎて全くそう思えないんだが

3歳までが親孝行とか誰が言うたん?大変すぎて全くそう思えないんだが

コメント

ハゲナッツ🍨

3歳までが親孝行ってどういう意味ですか?3歳まで自宅保育が推奨って意味ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳まで生きてるだけで親孝行ってことらしいです。存在そのものが親孝行らしいです。

• 1時間前
  • ハゲナッツ🍨

ハゲナッツ🍨

そういう意味なんですね!
    子育て大変ですよね🥲可愛いところもあるけど個人的には大変で辛いことのほうが多いと思います💦

• 1時間前
ママ🔰

私の中では1歳半の間違いかと😅
それまでは可愛くてしかたなかったのに、
それ以降の自我凄くて、
早く仕事復帰したいーってなってたなーと😒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、私まだ可愛いと思えないです…早く2歳くらいになってほしいです。育児と仕事の両立ができなさそうで足踏みしてるけど今すぐにでも復帰して赤ちゃんから離れたいです…😓

• 50分前
  • ママ🔰

ママ🔰

確かに笑うとかの反応もそこまでないからその辺りの月例もしんどいですよねー。

• 31分前
  • ママ🔰

ママ🔰

月齢の間違いです🙏

• 31分前
ママ

上の子たちが小学生になってから、ようやくその言葉の意味が理解できました🤣
そして3歳までがとにかく可愛かったんだと😂