※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢くらいの赤ちゃんで、謎の蕁麻疹出た方いますか?病院に行きましたが、不安でたまりません。

同じ月齢くらいの赤ちゃんで、謎の蕁麻疹出た方いますか?病院に行きましたが、不安でたまりません。

コメント

病院ではなんと言われたんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BCGと四種混合打った次の日に、胸からお腹にかけて出ました。
    病院では、予防接種は関係なさそうだけど、塗り薬で3日ほど様子みたら大丈夫と言われました😢

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐とか熱はなくただ蕁麻疹が出てます。

• 4月3日
うゆ

病院での診断結果はなんでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BCGと四種混合打った次の日に、胸からお腹にかけて出ました。
    病院では、予防接種は関係なさそうだけど、塗り薬で3日ほど様子みたら大丈夫と言われました😢

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐とか熱はなく蕁麻疹が出ています😢

• 4月3日
うゆ

今も出てるということですよね?
お医者さんも実際見た上で、塗り薬塗れば大丈夫、気にしなくていいと言われたなら私だったら小児科変えます。
一応写真を撮っておきます。

うちの場合発熱はありましたが、蕁麻疹はなかったです。
離乳食始めてたら、蕁麻疹が出た日前後で何か新しいものを食べたか?とか疑いますかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    昨日薬塗って寝たら、今朝はぶつぶつしてるも、赤みはひいていました。
    おさまってきたようです💦

• 4月4日