抱っこ紐使用時の赤ちゃんの体勢について赤ちゃんの身体がかたく、頑張…
抱っこ紐使用時の赤ちゃんの体勢について
赤ちゃんの身体がかたく、頑張ってM字の形を作ってもすぐに足をピンと伸ばしてしまいます。
伸ばした足に私の足が歩くたび当たってしまい歩きにくいです。
月齢2ヶ月の息子ですが、1ヶ月頃から反り返りがつよくなり、抱っこしても強張ってしまい丸太を抱えているようです。
産まれてから基本ずっと不機嫌で抱っこしないとギャン泣きですが抱っこをしても身を預けてくれる感じではなく、スクワットで縦揺れを10分ぐらい続けてようやく力が抜けてきます。
なんとか居心地良く脱力できる場所を作ってあげたいと抱っこ紐を試してみたのですがやっぱりピンと伸びてカチカチになってしまいます。
抱っこ紐に上手に入れるコツとかありますか?
息子にはあわないのでしょうか?
反り返りの強い子や、身体が硬い子を育てているママさん何かアドバイスをください😭
月齢が進むにつれ抱っこ紐や抱っこで落ち着いてくれるようになりますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの息子もそりかえりが強く、首がすわるまでは抱っこ紐が苦手ですぐ泣いていました😭
YouTubeの『抱っこの先生 赤ちゃんの股関節に良い抱っこ』というショート動画を参考にして抱っこ紐をつけると、少し落ち着いてくれました!
首がすわるとすこしは楽になるかなと思います!うちもいまだに眠たくて寝入る寸前にしか身を預けてくれませんが😂
コメント